nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Кто оставляет нам послания на полях?





Только ленивый не слышал про странные круги на полях, появляющиеся на утро. В сети есть бесчисленное количество видеозаписей, на которых отчётливо видно, как над полями летают святящиеся объекты, а с утра обнаруживают поломанные ростки пшеницы. А рисунки можно разглядеть только с высоты. На этот счет всегда было несколько мнений. Рассмотрим их все.
Любители паранормальщины и НЛО сразу же окрестили загадочные рисунки посланием от внеземных цивилизаций. И некоторые из них были расшифрованы.



Послание зашифровано посредством ASCII и содержит вкратце следующее: «Остерегайтесь носителей ложных способностей и обещаний, вне этого мира хорошо, канал закрывается».



А один из самых известных рисунков возле Чилболтонской обсерватории почти повторяет послание с радиотелескопа в Аресибо и выглядит, как ответ от внеземных цивилизаций.

Хорошо, мы убедились в том, что уфологи и приближённые к этой дисциплине специалисты смогли разгадать многие послания. Но как известно существуют и скептики. Нужно послушать их точку зрения.

Скептики же уверены в естественном происхождении рисунков.



А авторами посланий являются молнии или животные. А мы во всём этом пытаемся углядеть какой-то смысл. Это явление называется парейдолической иллюзией. И в некоторых случаях имеет место быть, о самых частых явлениях такого вида расскажу как-нибудь в другой раз.

Что касаемо знаков на полях, то такой эффект мог проявляться в давние времена. Рисунки на полях известны с незапамятных времён, но только не в современных полевых граффити. Уж слишком чёткие изображения. А молнии и животные не смогут с геометрической точностью оставить такие следы.

Остаётся поверить в то, что знаки оставляют пришельцы? Да как бы не так.

Основная истерия с кругами на полях появилась в конце 90-х и начале нулевых. Как раз перед выходом триллера «Знаки». И всё это не спроста.

Для того, чтобы фильм стал успешным в прокате создателям фильма пришлось пойти на оригинальную пиар-компанию. Они заказали у ребят из Circlemakers создание подобных знаков на полях, с целью напомнить всему человечеству про послания на полях.

Кстати, если вбить в поисковике Circlemakers, то отобразится сайт, а так же фотографии работ от этих ребят.







И они делают не только рисунки, имитирующие послания от инопланетян.





В свою очередь Circlemakers являются последователями Дага Бауэра и Дейва Чёрли. Идея о рисунках на полях пришла в голову Дага в далёком 1978 году.



С этим связана занятная история. Бауэр вспомнил случай в Кливсленде, где, по сообщениям, НЛО поднялся из болотной травы. Бауэр решил пошутить: «А что будет если мы в том месте поместим гнездо? Люди подумают, что там приземлилась летающая тарелка?»

В последующие 12 лет их ночное времяпрепровождение подхватили и другие полевые художники. Им просто нравилось это занятие, а ещё их приводило в восторг, то что над их «посланиями» ломают головы учёные со всего мира.

Многим может показаться странным увлечение этих двоих, но здесь каждому своё. У многих абсолютное различное желание проводить досуг. К тому же в те годы не было в общем доступе компьютеров и интернета, поэтому Даг и Дэйв весьма оригинально коротали свободное время. А сегодня это уже часть бизнеса. У тех же ребят из circlemakers можно заказать абсолютно любой рисунок. Но мы подобрались к главному, что круги на полях создаются не пришельцами, а вполне обычными людьми.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment