nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Кто ты, Элон Макс?





Многим блуждающим по интернету знакомо имя Элона Маск, но многие даже не знакомы с его биографией и  достижениями,а ведь он канадско-американский изобретатель, основатель PayPal, компании по электронным платежам, и SpaceX, частной космической компании, создатель ракет-носителей и космических кораблей.
Этот человек вызывает восхищение, уважение и зависть. Успех логичен: талант, харизма и деловое чувство дополняются эффективностью, умением правильно расставлять приоритеты. Основные вехи: данные компаний Zip2, PayPal, TeslaMotors, SolarCity, SpaceX.

Один проект сменялся другим, как и идеями приходящими в голову, результатами которых стала прибыль в огромных размерах. Так, вероятность успеха идеи создания Zip2 легко оценить цифрами: интернет-компания Zip2 была продана Compaq за 307 миллионов долларов и 34 миллиона долларов в виде ценных бумаг. Маск присоединился к миллионерам Кремниевой долины, когда ему было всего 28 лет, и он заработал 22 миллиона долларов. Эта транзакция вошла в историю, как крупнейшая финансовая операция, совершенная за наличные.
Следующим этапом бизнеса Илона стала система электронных платежей PayPal. Первоначально стартап назывался X.com, после слияния с конкурирующей компанией Confinity на равных он назывался PayPal. Ценность идеи исходит от приобретения компании конкурентом Ebay за 1,5 миллиарда долларов. Маск продал свою долю в компании за 180 миллионов долларов.
Следующим проектом стала TeslaMotors - по праву можно считать одним из самых ярких проектов, со своими минусами. Именно в этот проект Маск вложил все имеющиеся сбережения и в итоге принял участие в разработке лично, доказав, что он не только бизнесмен, но и изобретатель.
Желание поехать на Марс обратилось в создание SpaceX, проект которого поддерживался на государственном уровне. Цель компании создать возможность посещать другие планеты, используя современные высокотехнологичные ракеты. Сегодня «сумасшедшая» идея маски не только общепризнана, но и поддерживается на государственном уровне. НАСА подписало с SpaceX контракт на 12 миссий по доставке грузов на МКС.
Так кто он этот Маск? Предприниматель, которого государство подловило на каком-то косяке и сделало ширмой для своих делишек? Или авантюрист, которому чем дальше, тем больше срывает крышу. В любом случае создается впечатление, что его грамотно ведут и используют для целей, окончательный смысл которых еще не совсем понятен. Но это точно не про частный бизнес.
Tags: Бизнес, Илон Маск, Инвестиции, Космос, Кризис, Политика, США, Честный частный бизнес
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments