nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как выглядят дороги, по которым когда-то путешествовал граф Дракула



«Бесконечная дорога в Трансильванию» — известный проект Колина Стана, румынского фотографа. Если вам по душе творчество писателя Брэма Стокера (наверняка вы слышали про готический роман «Дракула»), то у вас появилась идеальная возможность увидеть, как же на самом деле выглядят пейзажи, описанные в книге. Если честно, дух захватывает.





Кроме того, виды, которые открываются нам с фотографий, сами по себе безумно красивые. Когда смотришь на румынские пейзажи, хочется самому очутиться в этих местах и проехаться по серпантинной дороге.


Интересно, что именно личность румынского правителя Влада Цепеша (прототипа графа Дракулы) и мифы о нем подтолкнули фотографа к созданию необычайно захватывающих снимков.


Фотографии серии посвящены серпантинным дорогам Румынии, проходящим через всю Трансильванию. Делая снимки, Колин представлял, как всего пару веков назад по этим дорогам с трудом пробирались повозки и экипажи.


Вместо обычной камеры Колин решил использовать дрон и снимать дороги с высоты птичьего полета. И действительно, таким образом был достигнута большая эффектность кадров.


Кстати, Колин сам управлял беспилотником, с которого сделаны кадры.


Идея создать именно такую серию возникла у автора во время работы в издании о путешествиях. Выполняя редакционное задание, Колин остановился на серпантинной дороге, чтобы сделать снимок. Кадр стал очень популярен в соцсетях, что удивило фотографа.



На создание серии у Колина ушло почти 2 года. В итоге вышло около 200 снимков, и некоторые из них принесли фотографу премии от National Geographic.

В целях безопасности румынские власти закрыли эти дороги для проезда на неопределенный срок.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments