nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Как вести себя правильно, если напала собака, а счет идет на секунды





Универсальных рецептов при нападении любых животных, особенно при нападении собак, не существует. Звери намного умнее, чем кажутся, кроме того, на их поведение сильно влияет сформировавшаяся у животного психика, чувство голода, опасности и многие другие параметры. Учесть все в экстремальной ситуации просто не представляется возможным. Тем не менее, существует набор общих рекомендаций, которым стоит следовать в ситуациях, когда счет идет на секунды.


Совет первый – полное спокойствие


Зверь всегда опасен. |Фото: regnum.ru.

Первое и едва ли не лучшее, что можно сделать в отношении агрессивно настроенной, но еще не набрасывающейся собаки – это проявить абсолютное спокойствие. Можно попытаться «изобразить дерево». Для этого следует опустить руки по швам и наклонить голову вниз, закрыв глаза. Сделав так, остается только молчать и полностью замереть. Есть немалая вероятность того, что собака потеряет какой-либо интерес и просто уйдет.


Можно попытаться отвлечь. |Фото: pernatiki.com.


Если же животное «настаивает», то можно попытаться использовать еще одно безобидное средство прежде, чем переходить к насильственным действия. Так, можно попытаться отвлечь собаку каким-нибудь предметом. Животные охотно реагируют на улетевшие далеко в сторону непонятные предметы.

Совет второй – отчаянная борьба


Возможно, придется драться. |Фото: gafki.ru.

Если становится понятно, что животное проявляется решительность и исключительную агрессивность, то не остается ничего другого, кроме как дать отпор обнаглевшему зверю. А здесь все методы хороши. В первую очередь следует помнить о том, что у человека длинней конечности, а также существенно выше масса тела. Все эти преимущества стоит использовать против собаки.

Лучше всего пытаться бить животное ногами, если под рукой есть какие-либо предметы – то еще и ими. Кроме того, можно попытаться навалиться всем телом и прижать животное к земле массой, параллельно с этим продолжая звать на помощь. Самое главное в такой ситуации не дать собаке укусить себя за лицо.

Совет третий – все пошло плохо


Хуже всего - оказаться на земле. ¦Фото: twitter.com.

Представим себе ситуацию, в которой в столкновении с собакой все пошло совсем плохо. Если не посчастливилось оказаться лежащим на земле рядом с набрасывающейся собакой. Лежащий человек – наиболее уязвимая цель для животного. С высокой долей вероятности для человека все закончится крайне плохо, особенно если собака ведет себя исключительно агрессивно. Собака будет стараться хватать человека за конечности, а также уязвимые части тела, в том числе за шею и лицо.

Оказавшись в такой ситуации, следует в обязательном порядке закрыть уши кулаками, прислонив руки, согнутые в локтях к голове. Перед этим следует лечь на живот и пожать ноги к себе. В такой позе человеку наиболее защищён.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments