nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Ученые обнаружили ген, заблокировав который можно есть и не набирать вес



Специалисты Техасского университета в ходе экспериментов обнаружили уникальный ген, получивший название RCAN1. Если его заблокировать, человек сможет употреблять в неограниченных количествах даже высококалорийную пищу и при этом не набирать лишний вес.

Подробные результаты исследований были опубликованы в журнале EMBO Reports, но кратко ознакомиться с доводами ученых вы можете ниже.



У людей, как известно, есть два вида жировой ткани — белая и бурая. Первая является резервным источником энергии для нашего тела. Именно из нее состоят столь надоедливые складки на животе и отложения на бедрах и ягодицах. Последняя присутствует в основном у младенцев и отвечает за выработку тепла.

Именно непрекращающийся термогенез относят к преимуществам бурого жира над белым. Благодаря этому свойству, отложенные калории сжигаются гораздо быстрее, и следовательно, человек не набирает лишний вес.



В ходе анализа этих двух разновидностей жира ученые выяснили, что организм человека наделен особым гормоном под название RCAN1, который предотвращает превращение белого жира в бурый. А ведь если бы этого не происходило, вся энергия, получаемая при окислении веществ в клетках бурого жира, превращалась бы в тепло. Идеальная «обстановка» для сжигания калорий и похудения! Вот только остановить этот процесс невозможно. По крайней мере, так считалось до недавнего времени…



Ученые уверены, что блокировка гена RCAN1 приведет к значительному увеличению количества бурой жировой ткани. Специалисты провели несколько экспериментов на мышах, и они показали, что данный метод действительно работает! Осталось только подтвердить его эффективность на людях и тогда можно будет смело проводить блокировку гена у всех пациентов, склонных к ожирению.
А до тех пор, пока этого не произошло, предлагаем вам спасаться от лишнего веса старыми проверенными способами — отказом от вредных продуктов, из-за которых мы незаметно толстеем, занятиями спортом и переходом на правильное питание.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments