nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

10 мест, где привычных для нас голубей заменяют экзотические животные



Так же, как мы привыкли к огромному количеству голубей на наших улицах, жители других стран привыкли к собственным «попрошайкам». Кто бы мог подумать, что в Таиланде к тебе неожиданно может подбежать десяток обезьян, а в городке Нара в Японии люди спокойно соседствуют со стадами оленей?

Вот десятка удивительных мест, в которых проживают совершенно непривычные для нас «голуби-попрошайки».





Остров кроликов, Япония (© Fumie Matsunaka Friedl)

Главной достопримечательностью маленького острова Окуносима в Японии являются длинноухие местные жители — многочисленные дикие кролики. Это место также известно под названием Остров кроликов, и оно служит домом для более чем 700 пушистых обитателей, которые свободно бродят по территории и с радостью контактируют с людьми.


Стада овец, Новая Зеландия (© Joe Gough / shutterstock)

Новую Зеландию называют раем для мечтателей и… овец. И это неспроста, ведь при населении в 4,4 млн человек в стране насчитывается почти 34 млн овец! То есть на каждого жителя приходится примерно 8 овец.


Ферма игуан, Гондурас (© whittenfamily)

Роатан — популярный порт круизных судов, одна из самых привлекательных туристических достопримечательностей Гондураса. А главная достопримечательность Роатана — ферма, где сотни игуан бродят где им вздумается и всегда не прочь поклянчить лакомства у туристов.


Деревня лис, Япония (© ShadowBun)

Этот волшебный лисий оазис называется Дзао Кицунэ Мура. Деревня представляет собой мини-зоопарк, где более ста лис свободно бегают по всей территории. Посетители могут не только безбоязненно передвигаться по парку, но и кормить очаровательных лисичек, соблюдая некоторые меры предосторожности.


Дикие попугаи, Испания (© Denis Kuvaev / shutterstock)

А в Испании, наравне с обычными голубями, совершенно спокойно летают и лакомятся с рук прохожих красочные дикие попугаи. Даже от одной их яркости поднимается настроение!


Обезьяны, Таиланд (© Smile19 / shutterstock)

Тот, кто хоть раз бывал в Таиланде, с вероятностью в 100% встречал там дикую обезьянку. Ведь в этой стране этих экзотических созданий можно встретить где угодно: они обитают не только в джунглях, но даже на пляжах, в парках, спокойно разгуливают по городу.


Остров кошек, Япония (© animalinelmondo)

На острове Таширодзима в Японии проживает совсем небольшое количество людей, но зато бродят сотни кошек. Жители острова подкармливают животных рыбой и относятся к ним с симпатией, однако в доме их не держат. Да и зачем, если каждое утро ты можешь подобрать себе нового товарища на день.


Дикие петухи, Гавайи (© Wendy)

Остров Кауаи — рай для кур. На них запрещено охотиться, кроме случаев, когда они сами забредают на частную территорию. Птицы свободно разгуливают повсюду: куры водят за собой или высиживают потомство, а петухи постоянно дерутся.


Парк диких животных, остров Филипп (© Natalia Pushchina / shutterstock)

Этот остров в основном славится колонией пингвинов, в которой обитают приблизительно 5000 крылатых жителей. Однако он и в целом может похвастаться разнообразием флоры и фауны. Этот остров является домом и для таких диких австралийских животных, как кенгуру, например.


Город оленей, Япония (© Oliver Foerstner / shutterstock)

Японский городок Нара буквально захвачен оленями: по примерным подсчетам, там проживает более 1200 особей. На самом деле большая часть из них обитает в парке, но и их прогулки по улицам города — не вымысел. Некоторые особи вполне могут выйти за пределы парка и приставать к прохожим, выпрашивая лакомства. Более того, эти милые хулиганы настолько не боятся людей, что даже могут сами настойчиво подталкивать их к автоматам с крекерами.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kibalchish 20:50, Понедельник Leave a comment
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments