nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

10 невероятно красивых, но внушающих страх мест



Способность наслаждаться прекрасным присуща исключительно человеку, ведь у планеты нет понятия эстетики. Многие земные и подводные обитатели, имеющие потрясающую внешность, на деле могут оказаться крайне ядовитыми и опасными. Ровно так же и пейзажи, красотой которых мы наслаждаемся, далеко не всегда столь безобидны, как это кажется с экрана монитора. Мы подобрали 10 мест, оказавшись в которых, вы, скорее всего, забудете об их красоте.





1. Commonwealth (переводится как «Общее благо») — это залив шириной почти в 50 километров между мысами Алден и Грей в Антарктиде. В книге рекордов «Гиннеса» (а также во многих других рейтингах) фигурирует как самое ветреное место на Земле. Порывы ветра иногда достигают 240 км/ч, а среднегодовое значение скорости ветра — 80 км/ч.


2. Южноафриканский Гансабай знаменит одной из самых больших популяций больших белых акул. Хотя уже лет 20 назад это явление превратили в туристический аттракцион — дайвинг с акулами, — оказаться в местных открытых водах для неподготовленного человека будет довольно рискованным занятием.


3. Деревня Оймякон, что в Якутии, известна как один из «полюсов холода». По ряду параметров Оймяконская долина — самое суровое место на Земле, где проживает постоянное население. 26 января 1926 года здесь была зафиксирована температура −71.2 градуса.


4. Вода в испанской реке Рио Тинто имеет повышенную кислотность. Причем настолько, что может сравниться с нашим желудочным соком. Этого более чем достаточно, чтобы убить любую рыбу, которая в ней окажется, как, впрочем, и человека. Такое уникальное свойство появилось у реки благодаря бактериям и железу, которое растворялось в воде долгие годы. Похожие феномены были обнаружены на Марсе, так что Рио Тинто, возможно, может помочь ученым в исследовании красной планеты.


5. Острова Тристан-да-Кунья располагаются на юге Атлантического океана. Уникальность их в том, что до ближайшего куска суши от них — порядка 2000 миль. Причем главный остров настолько маленький, что на нем не вмещается даже взлетно-посадочная полоса. Поэтому заказывать туда товары почтой — не самое перспективное дело. Впрочем, для 272 человек (которые носят всего 8 фамилий), которые населяют острова, это не кажется проблемой.



6. Эверглейдс — особый экорегион на юге штата Флорида, США. Здесь вы можете встретить и крокодилов, и аллигаторов, и ядовитых змей, и даже медведей с пантерами. К счастью, риск оказаться с ними лицом к лицу не так велик — территория надежно защищена от попадания на нее случайных прохожих.


7. По поводу же самого жаркого места на Земле существуют расхождения. Одни зовут таковым ливийскую Эль Азизию, другие — Долину Смерти в США. Однако, согласно данным НАСА, рекордная температура — +71 градус — была зафиксирована в пустыне Деште-Лут в Иране. Это, предположительно, самая высокая температура из всех, что когда-либо регистрировали на нашей планете.


8. Пролив Дрейка представляет из себя очень опасный судоходный участок с сильными ветрами и айсбергами между Антарктидой и мысом Горн в Южной Америке. Однако главные причины, по которым это место может быть угрозой для кораблей — это подводные течения, создаваемые подводными горными хребтами. Перед тем, как в 1914 году был построен Панамский канал, основной маршрут из южной части Тихого океана в южную часть Атлантического пролегал как раз через пролив Дрейка.



9. Средняя высота территории Тибета — 4000 метров над уровнем моря. Учитывая то, какой популярностью эти безусловно красивые места пользуются у туристов, надо понимать, что далеко не всем приходится по душе столь высокогорная местность.


10. Тропический лес Амазонки, самый крупный тропический лес на Земле, является домом для 20% всех видов живых существ на планете. Как вы, наверное, догадываетесь, здесь же может крыться и угроза для того, кто окажется в этой местности без особой подготовки.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment