nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Зачем комары так противно пищат? Они же себя раскрывают!



Летний воскресный вечер. Ты принял волевое решение лечь спать пораньше, чтобы в понедельник встать свежим, как огурчик. Понедельник. 4 утра. Твои глаза красны от ненависти и недосыпа, но уснуть ты не можешь. Стоит лишь прикрыть веки, как комнату заполняет леденящий душу писк. Писк тех, кто пришёл за твоей кровью.

Но зачем комары пищат? Если бы они летали бесшумно, насекомые беспалевно сосали кровь, а ты бы наслаждался тихим и спокойным сном.



Дело в том, что комары пищат вовсе не ртом и даже не лапками, а крыльями. Они у кровососов длинные и узкие, если махать ими так же вальяжно, как это делают птицы и бабочки, то взлететь на них не получится даже у хилой комариной тушки. Зато, если махать ими очень быстро, то крылья превращаются в лопасти вертолёта. Да и сам ты станешь вертолётом — сможешь выдавать виражи высшего пилотажа, например, зависать в воздухе, чтобы неторопливо выбрать себе жертву посочнее.



Именно такой способ полёта выбрали комары. Они делают от 500 до 2000 взмахов в секунду! Разумеется, в таком случае нельзя обойтись без побочных эффектов. Воздух, нещадно рассекаемый крыльями на высокой скорости, начинает просить пощады писком. Но если вы подумали, что комары — несчастные заложники своей физиологии, не спешите их жалеть. Кровопийцы пищат до невыносимого громко специально! У них даже орган есть, который этот адский звук усиливает!

За бессонные ночи поблагодарите маленькие недоразвитые комариные крылышки — жужжальца. Основная их функция — стабилизация полёта. НО! Комары приспособили недо-крылья выдавать высокую частоту, усиливая писк до максимума.



Но зачем усиливать и без того зубодробительный звук? Для общения, конечно же! Используя разные частоты, комары сообщают друг другу о своей половой принадлежности и геолокацию вкусного человека, мучающегося от бессонницы.
Оригинал взят у 55_77 в Зачем комары так противно пищат? Они же себя раскрывают!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments