nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Жительница Норвегии похвасталась уловом комаров: за месяц набралось ведро кровососов



Норвежка из округа Лиллестрём по имени Ирмели Теппо устала от полчищ комаров и поставила две специальные ловушки для этих летающих врагов человека. Комаров в восточной Норвегии в этом году предостаточно, но женщину все равно удивило их количество: за день в каждой ловушке собиралось по литру кровопивцев…


Ирмели рассказала, что в местечке Фетсунд, где они с мужем прожили уже 14 лет, всегда достаточно комаров, но в этом году их стало заметно больше. Накануне июньского солнцестояния женщина поставила свои ловушки, поскольку знала, что число комаров в это время начинает стремительно увеличиваться. Уже через три дня они увидели, что ловушки переполнены.


Тут женщине пришла в голову идея не выкидывать свой улов просто так, а ссыпать его в пакет. Ирмели решила посмотреть, сколько комаров удастся наловить за сезон, и фотографировала свой улов на третий, шестой и десятый день. Получилось примерно по литру сушеных комаров в сутки, пока их не набралось целое ведро…


Эти фотографии вскоре перепечатали местные и центральные норвежские СМИ, и женщина получила немало советов на тему: что делать с кучей комариных трупиков.
«Мы до сих пор не знаем, что будем с ними делать. Мы просто подумали, что было интересно посмотреть, сколько их наберется, но мне уже прислали немало хороших предложений, например, можно кормить ими рыбу… Пока любопытство не позволяет мне выбрасывать пойманных комаров. Интересно, сколько их наберется к концу лета?» — сказала Ирмели Теппо.


«После того, как ловушки для комаров проработали четыре недели, вы можете заметить, что стало возможно снова отдыхать в саду, поэтому мы убедились, что они оказывают влияние. Но я не уверена, имеем ли мы дело только с местными комарами, или они прилетают и из соседней местности».
По словам норвежского эксперта по комарам Петтера Бёкмана, в этом году было больше комаров, чем обычно, но до рекордных показателей еще далеко.

А как у вас летом-2020 обстоят дела с комарами?
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 159
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments