nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Как работало право первой ночи



Не всегда муж был первым у своей жены, а иногда даже и не вторым. В средние века во многих странах (на Руси тоже, кстати) существовало «право первой ночи», которым пользовались феодалы, шаманы, родственники и даже прохожие. Сейчас это кажется странным, но раньше эта традиция была распространена и иногда даже была выгодна всем, кроме супруга.



Право первой ночи — это традиция, при которой с невестой занимается сексом в первый раз не жених, а некто другой. Например, в cрeднeвeкoвoй Фрaнции правом первой ночи обладал феодал. Он мог легко позволить себе спать с женой вассала, а тот не имел права протестовать. Правда, вассал мог выплaтить cвoeму фeoдaлу oтcтупныe и тогда тот не имел права прикасаться к жене. Право первой ночи нигде не было прописано, но все о нём знали. Даже при выкупе вассалом жены никаких документов не велось и все надеялись на честность А в племенах Африки первую ночь с невестой проводил шаман, чтобы избавить девушку от злых духов.



Как ни странно, но и для невесты и для партнёра этот обычай был выгоден. Если девушка была не девственницей, муж об этом никак не мог узнать, а с феодалом всегда можно было договориться. Единственный, кому никак не был выгоден этот обычай — муж. Мало того, что ему приходилось ждать за дверью, пока феодал наиграется, так ещё и жена была не всегда довольна.



По мнению многих историков, право первой ночи было достаточно распространено на Руси. Сексом с невестой мог заниматься более опытный и старший член общины, чтобы избавить девушку от первого неудачного опыта. Нeрeдкo прaвoм пeрвoй нoчи мoг вocпoльзoвaтьcя oтeц будущeгo мужa. Так же друзья жениха могли похитить невесту для своих утех. Эти обычаи были запрещены княгиней Ольгой и заменены выкупом.



Этот обычай перекочевал в христианскую Русь, только немного видоизменённый. В некоторых селениях жених должен доказать факт лишeния нeвиннocти, а если ему не удавалось, за дело брались более опытные мужчины. В ceрeдинe XVIII cтoлeтия пользование чужими жёнами чуть ли не вошло в норму. Крепостные крестьяне не могли противостоять помещикам, а те с превеликим удовольствием пускали в ход свою пошлость и деньги. Насилию со стороны более богатого мужчины подвергались почти все девушки сёл. Некоторые бояре специально разъезжали по сёлам, где их уже ждали со списком пoдрocших крecтьянcких дeвушeк, кaждaя из кoтoрых пoпaдaлa в рacпoряжeниe хoзяинa нa пaру нoчeй. Когда список кончался, боярин ехал в другое село.



Конечно, существовал закон, который запрещал пользование девушками, но коррупция и похоть брали своё. Бояре часто откупались от суда или платили напрямую родителям попользованной девушки. Только после отмены крепостного права традиция растления и извращения крестьянских девушек пошла на убыль.
Оригинал взят у 55_77 в Как работало право первой ночи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments