nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Студентка сделала съедобную упаковку для лапши, которая трансформируется в соус



Выпускница факультета дизайна продуктов лондонского университета Ravensbourne Холли Граундс ридумала способ избавиться от пластиковых упаковок для лапши быстрого приготовления. Девушка разработала упаковку для лапши быстрого приготовления, которая превращается в соус после контакта с кипятком.


Эта экологичная идея пришла к Холли во время учебы в университете. Как и многие студенты, девушка частенько питалась лапшой быстрого приготовления, но ее всегда смущало большое количество пластика, которое оставалось от продукта.


— Лапшу съедают менее чем за 10 минут, а на разложение упаковки может потребоваться более 80 лет, — объяснила Граундс.


Именно поэтому Холли решила создать у себя на кухне новую упаковку, которую она сделала из крахмала, глицерина и воды. В нее также можно добавлять разные ингредиенты — от мяса до специй. В сухом виде такая пленка не дает лапше зачерстветь, а при попадании в кипящую воду превращается в соус.


Большие ингредиенты, такие как сушеные креветки, хранятся внутри упаковки. Саму лапшу Граундс предлагает хранить в бумажных пакетах с восковым покрытием.


Девушка отмечает, что ее упаковка подойдет и для других продуктов.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment