nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Как легко вставить нитку в иголку без мучительных «прицеливаний»





Нельзя просто так взять и вдеть нитку в игольное ушко, особенно в маленькое. Или все-таки можно? Существует по крайней мере один простой и проверенный годами способ, который позволит затягивать нитку в иголку без каких-либо сложностей, причем одной рукой. Процедура займет менее чем полминуты и больше не потребует от человека мучительных «прицеливаний».


Традиционный способ не поможет. |Фото: mirtvoi.com.

В жизни есть три «бесполезных» занятия, которые отнимают куда больше времени, чем хотелось бы: поиски второго носка, пульта от телевизора и вдевание нитки в игольное ушко. Если с первыми двумя вещами вряд ли получится сделать хоть что-то, то вот с иголкой и ниткой на самом деле справиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Но не стоит отчаиваться, ведь существует один занимательный лайфхак по этому поводу.


Будем тереть. |Фото: mirtesen.ru.

Неважно какая у нас нитка и иголка. Неважно, какое у этой иголки ушко и насколько хорошо у человека, вправляющего нитку, дела обстоят со зрением и моторикой. На самом деле вставить иголку можно буквально за несколько секунд. Сделать нужно следующее:


Залезет сама. |Фото: avto.goodfon.ru.

Шаг первый – кладем нитку на ладонь.

Шаг второй – берем иголку во вторую руку и прикладываем ее ушко к нитке, лежащей на ладони.

Шаг третий – начинаем быстро тереть ниткой по иголке. Совсем скоро она (нитка) сама попадет в игольное ушко.

Шаг четвертый – аккуратно «подтягиваем» нитку и расправляем ее. Инструмент готов к использованию!


Отработанный способ. |Фото: sam.mirtesen.ru.

Совершенно очевидно, что в описанном способе нет абсолютно ничего сложного. Справиться с его реализацией сможет любой человек, даже новичок в портняжном деле. Единственный совет, который следует дать напоследок, касается того, что для осуществления такого трюка руки должны быть максимально чистыми и сухими. Вода или пот могут значительно усложнить попадание нитки в ушко.



источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments