nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Чудо китайской природы: Террасы белой воды



Плоскогорье Байшуй, известное также как Террасы белой воды, расположено к юго-востоку от уезда Шангри-Ла, в предгорьях снежной горы Хаба (Haba) на 2000 метров выше уровня моря. Это одна из самых привлекательных достопримечательностей таинственной Шангри-Лы с историей от 200 000 до 300 000 лет.




Белые террасы раскинулись на 140м в длину и на 160м в ширину и являются одними из самых больших карбонато-кальцеевых террас в Китае.


За тысячи лет стекающая с близлежащих гор вода аккумулировала растворенный в ней карбонат кальция, и создала известняковые террасы, которые в настоящее время выглядят так, как будто они сделаны из белого мрамора.


Бегущая вдоль склона горы ключевая вода кажется вырезанным из зеленой горы огромным нефритом.


Карбонато-кальцевые слои нарастали постепенно, слой за слоем, и что сделало их похожими на террасы, поэтому местные жители прозвали их террасы, оставленные феей.


Особенно красивы террасы осенью, когда их берега покрыты растениями с яркими желтыми и красными листьями, и на контрасте с окружающими горами плоскогорье обретает еще более впечатляющий вид.


Террасы белой воды считаются колыбелью религии дунба народности наси и являются святым местом для местного населения.


На языке наси «Байшуйтай» дословно означает «постепенно выросшие цветы».


Согласно легенде, которую местное население передает из поколения в поколение, основатель религии дунба после возвращения из Тибета, начал распространять здесь свое учение.


В настоящее время каждый восьмой день второго месяца лунного календаря (день, когда основатель религии дунба открыл свою первую церемонию), местные жители собираются вокруг террас, поют, танцуют и выполняют ритуалы жертвоприношения, забивая кур.









источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment