nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

8 вещей, которые не терпит уважающий себя человек





Научиться уважать себя — это путешествие, которое начинается с того, что вы смотрите в зеркало и принимаете то, что видите. Да, вы не идеальны. Вы никогда не будете идеальным. Жизнь — это постоянная работа. Но когда вы учитесь уважать себя, вы учитесь терпеливо работать над своими недостатками.

И это еще не все. Самоуважение также учит вас, что некоторые вещи не должны допускаться. Как, например, эти восемь вещей.


1. Быть безотказным
Когда кому-то недостает самоуважения, он становится легкой мишенью для людей, желающих воспользоваться им. Они знают, что этот человек, скорее всего, не постоит за себя, потому что не считает себя приоритетом.

С другой стороны, уважающий себя человек знает, что его время и энергия драгоценны, и он позаботится прежде всего о своих интересах, прежде чем сделать что-то для кого-то за пределами этих интересов.

2. Отсутствие прогресса
Уважающий себя человек знает, что, несмотря на свои недостатки, он имеет большой потенциал. Он не собирается сидеть и смотреть на свои многочисленные дыры. Вместо этого он будет работать, чтобы заполнить их.

Это потому, что уважающий себя человек претендует на силу выбора и перемен. Да, обстоятельства, возможно, поставили их в трудное положение, но это не значит, что они не могут выбраться и продолжать двигаться.



3. Давление других
Кто-то, кто испытывает недостаток в самоуважении, легко поколеблен мнением и поведением других. Они ищут направление от окружающего мира, игнорируя призыв изнутри.

С другой стороны, уважающий себя человек знает, что его субъективное мнение столь же верно, как и мнение другого человека. Он будет придерживаться своих ценностей и принимать решения для себя.

4. Крушение души
Уважающий себя человек выбирает долгосрочные возможности, которые он использует, исходя из своих сильных сторон, целей и ценностей.

Уважающие себя люди не собираются выбирать карьеру, которая заставляет их чувствовать себя неудовлетворенным и измученными в конце каждого дня.

Они знают, что их жизнь ценна, и они будут извлекать максимальную выгоду из нее, вместо того чтобы переходить с тупиковой на тупиковую работу ради зарплаты.

5. Контроль в отношениях
Почему люди остаются в оскорбительных, контролирующих отношениях? Основной причиной является отсутствие чувства собственного достоинства. Кто-то с низким чувством собственного достоинства гораздо реже может постоять за себя и бороться за свою долю контроля в отношениях.

С другой стороны, уважающий себя человек не будет иметь проблем с установлением отношений с контролирующими людьми. Они знают, что это того не стоит, и они знают, что найдут кого-то, кто уважает их права.

6. Наносить вред своему здоровью
Уважающий себя человек ценит свое физическое здоровье так же, как и свое психическое состояние. Он не собирается глупо набивать себя нездоровой пищей и пренебрегать физическими упражнениями.

Нет, они хотят, чтобы их тело было отражением их жизни — здоровое и без лишнего жира.

7. Тратить время без пользы
Где в любой день вы, скорее всего, найдете уважающего себя человека? Точно не перед телевизором за просмотром реалити-шоу часами подряд. Уважающий себя человек всегда найдет позитивные способы использования своего времени и умственных способностей — будь то выход на улицу и стрижка газона или посещение музея для обучения.

8. Быть несчастным
Слишком много людей наказывают себя, соглашаясь на что-то меньшее, чем оптимальное счастье. Уважающие себя люди знают, что они этого не заслуживают. И поэтому каждый день они будут выбирать счастье.

Когда что-то идёт не так, они возьмут контроль и исправят ситуацию. Они не позволяют несчастьям взять верх над собой. Уважающие себя люди знают, что счастье в их руках.
Оригинал взят у 55_77 в 8 вещей, которые не терпит уважающий себя человек
>
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment