nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Естественная красота и искренность эмоций: портреты жителей Танзании



Румынский фотограф Влад Циоплеа этой осенью отправился в Танзанию с одной целью - сфотографировать те необычные народности, те удивительные племена, которые живут на территории этой страны. Совершенно другой мир, так непохожий на наш, другие традиции, другая культура, другие ценности, но та же искренность во взгляде.







Влад Циоплеа (Vlad Cioplea) специально хотел сделать портреты бушменов, племени Татога и Маасаи, чтобы приложить эти снимки в свой проект "100 друзей. Начиная с середины октября, Влад провел в этой африканской стране 20 дней, проводя ночи прямо там, в саванне, зная, что совсем неподалеку бродят опасные дикие животные.








"Когда я был с племенем Маасаи, я узнал, что юноши в 14 лет подвергаются обрезанию, а затем высылаются за пределы селения. Они должны научиться выживать сами по себе, научиться охотиться и добывать себе мясо. Только тогда они могут считаться мужчинами," - рассказывает фотограф.







"От Бушменов я научился специальной технике охоты. Они очень настаивали, но я не смог заставить себя попробовать мясо обезьяны. А юная девочка из племени Татога рассказала, что она знает, будто люди в Европе едят друг друга."

















Однако страхи девочки не беспочвенны, она знает, что людей действительно могут убивать, чтобы приготовить из них потом "лечебные снадобья," только происходит это не в далекой Европе, а тут же в Танзании. Такой жестокой судьбе подвержен почти каждый ребенок, который родился альбиносом. Часто своя же семья отрубает несчастному конечности, чтобы потом продать их местным колдунам.

Tags: Танзания, племя, портрет
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments