nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Дерево жизни в Калалоке

На территории Национального олимпийского парка в американском штате Вашингтон, есть небольшой район под названием Калалок, который известен своим уникальным деревом жизни. Это, в принципе, обычное дерево, лишь с одной важной особенностью.


Все дело в том, что по идее, оно должно было бы давным-давно упасть. Когда-то давно под этой елью ситхинской, вследствие эрозии земли, под корневой системой дерева полностью осыпался грунт, и сами корни оказались обнажены. Дерево не падает от порывов ветра, хотя ветра Тихоокеанского побережья достаточно мощные. А каждую весну оно демонстрирует неувядающую буйную зелень. Объяснить этот феномен весьма непросто. Особенно, если не побывать там. Эрозия почвы была вызвана ручьем, который пробился под корневой системой и вытекает в океан. Именно он дает нужную влагу. А не падает дерево, благодаря мощной части корневой системы еще и под землей, а также кроне, «усевшейся» ветками в землю.






Фото:flickr
источник

Оригинал взят у vova_91 в Дерево жизни в Калалоке



Tags: дерево
Subscribe

  • Кружка Пифагора

    В греческих сувенирных магазинчиках большой популярностью пользуется так называемая кружка Пифагора. Это сосуд, в который можно наливать жидкость…

  • Стая волков напала на собаку в Пермском крае

    Установленная на полигоне по производству березового угля в городе Красновишерск камера наблюдения зафиксировала момент нападения стаи волков на…

  • Десять великих «двоечников»

    Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments