nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Долина Огня в Неваде



Долина Огня — это 162 кв. км красно-оранжевых скальных образований из песчаника, освещённых солнцем пустыни. Основанное штатом в 1935 году, это захватывающее дух место является крупнейшим и старейшим парком Невады.


Государственный парк "Долина огня" (Valley of Fire State Park), Овертон, США

Скальные образования, скорее всего, сформировались в юрский период, когда внутреннее море отступило. Существует доказательство того, что в этом районе ещё 11 тысяч лет назад жили предки пуэбло (анасази). А вслед за племенами анасази здесь процветала культура баскетмейкер.

Красивые петроглифы, или наскальную живопись, сообщества анасази можно увидеть на скале Атлатль (Atlatl) и в других местах. К тому времени, когда в 1865 году в этот район пришли мормоны, там жили пайюты. Поскольку всё больше белых поселенцев и шахтёров захватывали территорию, в конечном счёте коренные жители были вытеснены в резервацию поблизости.

В 1931 году федеральное правительство подарило штату 35,5 кв. км земли. Благодаря усилиям Гражданского корпуса охраны природных ресурсов (Civilian Conservation Corps) в течение последующих нескольких лет были построены дороги и кемпинги для общественного пользования.


фото: Cherrys Picks/Flickr

Будучи фантастической локацией для каждого, кто интересуется геологией, Долина Огня полна скальных формаций из песчаника. В парке есть много знаменитых мест. Одним из самых известных является скала "Арка" (Arch Rock), которая представляет собой природную арку, образованную тысячами лет ветра и дождя. Также любимой многими посетителями является скала "Слон" (Elephant Rock). Очевидно, своё название она получила благодаря своему сходству с очертаниями слона. Ещё одно популярное место — "Семь сестёр" (Seven Sisters), группа из семи обвеваемых ветрами красных валунов. "Ульи" отличаются своими уникальными геологическими бороздами. В дополнение ко всем этим красным скальным образованиям из песчаника есть также масса известняка и сланца вокруг парка.


Скала "Слон"


фото: Rob Roy/Flickr




"Белые купола"
фото: Rik Tiggelhoven /Flickr


Арка "Крендель"

Другой интересной достопримечательностью парка являются хижины, построенные из местного красного песчаника. Эти три домика были построены в 1933 году Гражданским корпусом охраны природных ресурсов для путешественников, которые проезжали по дороге, связывающей Солт-Лейк-Сити с Лос-Анджелесом. Их больше не используют в качестве жилья (сейчас они находятся на площадке для пикника), но их посетить будет приятно. Для ночёвки в парке есть два палаточных лагеря с водой, грилями и уборными, которые могут вместить всё: от одноместной палатки до огромного кемпера. Есть даже доступный Wi-Fi.


Туристический центр "Долины огня", США


В то время как в парке наиболее примечательны геологические особенности, здесь также можно увидеть представителей разнообразных видов флоры и фауны. Поскольку это пустынная местность, то многие здешние животные ведут ночной образ жизни, но также есть возможность увидеть зайцев, койотов, лисиц и толсторогов, а ещё здесь широкое разнообразие перелётных и оседлых птиц. В парке также много видов ящериц и змей.

По всему парку можно найти пустынные растения, включая ларрею трёхзубчатую (креозотовые кусты), энцелию мучнистую, а также различные виды кактусов. Весной пустыня расцветает полевыми цветами, делая парк особенно красивым местом для посещения. Кроме того, здесь есть огромная сеть пешеходных маршрутов, на которых можно увидеть главные достопримечательности парка и исследовать всё, что он может предложить.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments