nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Шоколадные холмы острова Бохоль



Остров Бохоль на Филиппинах — родина очень необычного географического ландшафта — Шоколадных холмов. Нет, это не декорация к фильму «Чарли и шоколадная фабрика», это вполне реальное место на нашей удивительной планете Земля. Летом густая растительность, покрывающая холмы, окрашивается в коричневый цвет, и именно поэтому холмы называются Шоколадными.



Странно, но никто не так и не узнал точное число этих странных холмов. Но считается, что около 1800 усеивают центральную часть острова Бохоль. И все же, что придает этим холмам их конусообразную форму? Может, это древние, созданные человеком могильники?


Хотя эти симметрические холмы окружает множество мифов (что неудивительно), на самом деле это продукт естественного процесса, а не дело рук человеческих. Холмы созданы из известняка, который затем покрыл растительных грунт, на котором выросла трава.


Это не просто холмы на земле. Самый большой из них возвышается почти на 121 метр над равниной Бохоль, хотя их средняя высота около 30-48 метров.


Эти удивительные холмы стали главным источником дохода от туризма для близлежащего города Кармен.



В сухой сезон, когда нет ни капли дождя, трава на холмах высыхает (но не умирает), и холмы приобретают их шоколадный цвет.


Известняк на холмах называется карст. Этот ландшафт появляется, когда слои основной породы создаются из растворимого вещества, такого как доломит или, в данном случае, известняк.


Говорят, что холмы получили свое название от конфет кондитерской фабрики «Hershey», которые называют Шоколадные поцелуйчики, но это еще не факт. Если конфеты «Hershey» появились в 1907 году, то холмы появились намного раньше.


Ландшафт медленно изменялся в процессе, известном как сольватация. И холмы – это то, что осталось от этого процесса.


Форма холмов, известная как геоморфологическое строение, называется моготе. Хотя холмы образовались путем сольватации известняка под тысячелетними воздействиями дождя, есть еще один фактор.


На их образование также повлияла эрозия рек, которые поднялись над уровнем моря. На сельскохозяйственной территории, разделяющей холмы, полно рек и пещер с подземными источниками, и все они внесли свой вклад в уникальную форму Шоколадных холмов.


Но, конечно, как и в случае с любым необычным географическим местом, холмы окутаны легендами.


По одной из них, два великана как-то раз поссорились. Они дрались, бросаясь друг в друга огромными камнями, пока не выбились из сил. Проснувшись, они забыли о своей ссоре и разошлись, но даже не удосужились убрать за собой.


Если вы – романтическая натура, тогда вам больше понравится легенда об Арого и Алойе. Арого был великаном, но Алойя была смертной, и ее жизнь была более короткой. Когда Алойя умерла, Арого плакал так сильно, что когда гигантские слезы падали на землю, на их месте выросли Шоколадные холмы.


По другим легендам, холмы возникли здесь по причуде какого-то великана, который хотел похудеть, или огромного лося с перевернутым животом. Если бы эти легенды прижились, Шоколадные холмы могли получить совсем другое название.


Холмы были объявлены национальным географическим памятником в 1988 году, но горные разработки по-прежнему сокращали число холмов вплоть до 2006 года.


Даже несмотря на то, что это место получило статус объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО, местные жители продолжают рыть здесь карьеры.

Нам стоит попытаться сохранить это чудо природы для будущих поколений.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment