nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Арт-скамейки: самая необычная городская мебель



Летом хочется проводить как можно больше времени на свежем воздухе: в парках, скверах, да и просто сидеть на солнышке, или, вдруг, если его становится слишком много, — в тени.

Фото самых необычных скамеек, на которые не только приятно присесть, но и интересно посмотреть.





Вот, например, работа французского скульптора и дизайнера Пабло Рейносо уже несколько лет радует посетителей замка Садели в английском графстве Глостершир.

Этот арт-объект, сделанный из всего лишь трех стальных пластин, впечатляет размером и динамичностью, но носит «скромное» название «Huge Sudeley Bench» («Громадная скамейка Садели»).


Еще одна «лавочка» того же автора с говорящим названием «Спагетти», хоть и сделана из экологически чистого дерева, но за счет «оплетающих макаронин» у впечатлительного зрителя может вызвать скорее чувство тревоги, нежели желания комфортно на ней отдохнуть…



Французский дизайнер Люсиль Суфле создала скамейку, которую можно сложить, свернуть и по-всякому погнуть, подогнав под форму тела. Причем автор предлагает использовать такую пластичную мебель и в качестве домашнего интерьера:


Британский дизайнерский дуэт Boex «написали» благодарственное письмо в оригинальной форме, и установили его у входа в больницу в Бристоле (Великобритания)


В свете последних постановлений об ограничении курения, отечественным курильщикам было бы приятно присесть на красивой и функциональной скамейке, которая еще и предназначена специально для них: «Только для курильщиков», Фатих Балтаз, США


Такая дизайнерская креативная мебель подойдет любителям хайтека, желающим создать дома атмосферу ночного клуба: Дизайнер Манфред Килнхофер, Австрия


Возвращаясь к теме комфорта на природе, такой многофункциональный артобъект как скамейка-дерево прекрасно подходит для установки и в центре мегаполиса, и на песочном пляже. А если пойдет дождь, вода будет кстати натуральным элементам мебели — траве и дереву.


Некоторые из этих предметов городской мебели пока существуют только в виде концепций и дизайнерских идей креативных авторов, однако их полезные и не менее эффектные предшественники, уже давно радуют и даже служат предметом гордости жителей: Скамейка из 500 плоских тарелок в Лондоне


Скамейка-прищепка для белья в Милане


Такие «Игральные карты» знакомы всем, побывавшим в столице Мексики — Мехико


Оригинальные скамейки могут стать еще одним символом Мексики, помимо горячительной текилы и не менее горячего табаско.


В конце концов, скамейка всегда являлась необходимом элементом романтической жизни горожан
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments