nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Датский археолог-любитель нашел старинный клад

Датский археолог-любитель обнаружил на острове Омё, расположенном к югу от Зеландии, клад, состоящий из почти 550 серебряных монет, серебряных фрагментов и украшений. Сокровища были найдены в сентябре этого года с помощью металлоискателя.


По словам куратора музея Вестшелланна Хвида Соренсена, находки, подобные этой, делаются раз в 10-15 лет. Все предметы очень хорошо сохранились, поскольку находились в песчаном грунте.


После того, как искатель сокровищ сообщил сотрудникам музея о кладе, к раскопкам приступили археологи.


Среди найденных предметов оказались редкие тонкие монеты, отчеканенные в период правления Харальда I Синезубого (975 – 980 гг.).


Были также обнаружены кусочки арабских монет – дирхемов. Поскольку поле неоднократно вспахивалось в разное время, монеты оказались разбросаны на участке диаметром около 30 метров.


Сам контейнер, в котором находились монеты, найти не удалось

Оригинал взят у p_i_f в Датский археолог-любитель нашел старинный клад

.

Tags: клад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стая волков напала на собаку в Пермском крае

    Установленная на полигоне по производству березового угля в городе Красновишерск камера наблюдения зафиксировала момент нападения стаи волков на…

  • Десять великих «двоечников»

    Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments