nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Самый старый действующий ресторан Европы находится в Польше, и ему уже 700 лет



«Пивница Свидницка» (Piwnica Świdnicka) — самый старый в Европе ресторан. Вот уже семь сотен лет он принимает посетителей, расположившись в здании ратуши польского города Вроцлав.

Заведение открылось в XIII веке, а название получило благодаря сорту пива из города Свидница, который изначально здесь подавали. В этих просторных залах когда-то обедали Фредерик Шопен, Иоганн Вольфганг фон Гете, Фридрих Ницше и другие знаменитые личности. Несмотря на бомбардировки 1945 года, ресторан прекрасно сохранился. Давайте вместе заглянем в знаменитую подземную пивницу.




Самый старый ресторан Европы находится во Вроцлаве, столице Нижней Силезии, в одном из самых старых и красивых городов Польши. «Пивница Свидницка» расположена в подвальном помещении ратуши и принимает посетителей с далекого 1273 года. Сегодня это одна из главных местных достопримечательностей.


Целых девять залов этого заведения общей площадью 900 кв. м встречают гостей знаменитым, воспетым в стихах хмельным пивом «шепц». Пиво — главное достояние этого места, хотя в любой другой атмосфере оно будет восприниматься совершенно иначе.


Залы с резной деревянной мебелью, сводчатыми потолками и росписью на стенах оформлены под средневековую трапезную.

Старейший ресторан Европы за 700 лет практически не изменил свой первоначальный внешний вид. Кажется, будто сработала машина времени и ты попал в XIII век.


Подвал напрямую соединен подземным переходом с пивоварней. Пиво, которое варилось в этом подвале, высоко ценилось местными жителями и продавалось на экспорт в близлежащую Венгрию.


Пиво по тем старинным рецептам варят здесь и по сей день. Цены соответствующие.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments