nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В погоне за экстримом: развлечения, на которые отваживаются лишь безбашенные





Во время отпуска многие люди предпочитают активно проводить время, спускаясь на лыжах с гор, сплавляясь по рекам, катаясь на волнах или занимаясь другими вариациями адреналиновых развлечений. Но для истинных ценителей драйва и предельно острых ощущений в мире существуют особенные виды экстрима. И это не обязательно выполнение каких-то необычных трюков. Даже осмотр некоторых достопримечательностей может стать нетривиальным событием, требующим поистине стальных нервов.

1. Променад над пропастью: гора Хуашань, Китай


С боязнью высоты на «Тропе смерти» делать нечего. /Фото: s24841.pcdn.co

Вершина Хуашань – одна из пяти священных гор Китая, почитаемых в буддизме и даосизме, но основную массу туристов привлекает не религиозное значение пика. Путь к просветлению очень непрост: гора известна не только живописнейшими видами, но и сложным подъемом по отвесным кручам. Маршрут уникален и носит название «Тропа смерти», ведь каждый шаг по узким деревянным доскам требует немалого мужества. С одной стороны – монолитная скала, с другой – открывается глубокая пропасть.

Перил и ограждений практически нет, только цепи, за которые нужно держаться. Безусловно, туристы снабжаются страховочными системами, тем не менее, проход по тропе – серьезное испытание для нервной системы.

2. Прогулка в небе: Гранд каньон, США


Выход на площадку Skywalk требует мужества. /Фото: moriconsulting.net

Гранд каньон – одно из самых грандиозных творений природы, хранящеее следы четырех геологических эр Земли. Гигантское ущелье, «изваянное» рекой Колорадо поражает масштабами и формами. Необыкновенные виды каньона никого не оставляют равнодушными, а смотровая площадка Skywalk «приправляет» яркий коктейль эмоций щедрой дозой адреналина.

Она выполнена в виде подковы, выступающей за пределы скалы на 21 метр, и особую остроту ощущениям придает абсолютная прозрачность пола и ограждений. Каркас конструкции изготовлен из стали, а перила и дно – из толстого прочного стекла. Площадка рассчитана на нагрузку в 70 тысяч килограмм и способна выдержать землетрясения мощностью до 8 баллов. Тем не менее, ступить на Skywalk хватает смелости не каждому из-за головокружительного ощущения шагов по воздуху, создающих впечатление парения в небе.

3. Ощутить себя птицей: зиплайн Jebel Jais Flight, ОАЭ


Зиплайн Jebel Jais Flight дарит острые ощущения полета. /Фото: cdn-imgix-open.headout.com

Когда-то спуск по тросам был просто способом транспортировки, а сегодня это один из востребованных аттракционов. Любители экстрима могут пощекотать себе нервы на зиплайне Jebel Jais Flight, занесенном в книгу рекордов Гиннеса как самый длинный троллей в мире. Аттракцион построен на самой высокой горе ОАЭ – Jebel Jais, расположенной в северном эмирате Рас-эль-Хайме.

Зиплайн находится на высоте 1680 метров над уровнем моря, а его протяженность составляет 2,83 километра. Скорость пуска достигает 120-150 км/час, и прохождение маршрута занимает 2-3 минуты. Две параллельные трассы позволяют разделить радость полета с друзьями.

4. Преследуя смерч: торнадо-туры, США


Охота за торнадо – рискованное развлечение. /Фото: external-preview.redd.it

Неистовые торнадо вызывают страх и в то же время завораживают разрушительной мощью, вызывая желание увидеть их вблизи. Наиболее широко смерчи распространены в США, и предприимчивые американцы удачно сыграли на тяге туристов к щекочущим нервы ощущениям, сделав экстремальным развлечением охоту на торнадо.

Организаторы туров тщательно изучают прогноз погоды и затем выводят группу «ловить» атмосферные вихри. Смысл охоты – посмотреть на буйство стихии вблизи и сделать фотографии. Забава опасная, ведь предугадать, в какую сторону пойдет смерч – невозможно. Это настоящая игра со смертью, иногда уносящая жизни участников.

5. Полет на крыле самолета: город Секим, США

Самые безбашенные экстремалы могут получить незабываемые впечатления, прогулявшись по крылу самолета, парящего в небе. Подобную услугу предлагает американская компания Mason Wing Walking Academy. Самолет поднимается на высоту около километра и летит на скорости 225 км/час. Уже в воздухе, прямо на ходу, смельчаки выходят из кабины на крыло. Система креплений надежно страхует, в то же время позволяя двигаться: подниматься на верхнее и спускаться на нижнее крыло, садиться, ложиться или вставать. Еще больше выплеск адреналина подстегивает то, что биплан при этом выполняет различные пилотажные трюки: петли, спирали, хаммерхеды.


Покорить небо можно и не сидя за штурвалом. /Фото: masonwingwalking.com

Хаммерхед – одна из самых сложных фигур высшего пилотажа. При ее выполнении самолет поднимает нос вверх и вертикально уходит ввысь. Достигнув заданной точки, на какое-то время он зависает в воздухе, а затем, развернув нос к земле, устремляется вниз. Этот трюк смотрится очень эффектно, вызывая восторг зрителей на авиашоу, и входит в комплекс упражнений в самолетном спорте. Однако в реальном бою хаммерхед не исполняют, так как в момент зависания самолет становится легкой мишенью для противника.

6. Прыжок навстречу лаве: вулкан Вильяррика, Чили


Экстрим от прыжка к «геенне огненной» забудется не скоро. /Фото: unwind.imgix.net

Если обычные прыжки с тарзанки уже не вызывают былых эмоций, можно привнести элемент экзотики, прыгнув в необычном месте. Например, в жерло проявляющего активность вулкана Вильяррика. Такой «аттракцион» работает в Чили, это единственное место в мире, где оказывают услугу подобного рода. Смельчаки прыгают на банджи с борта вертолета, зависшего над кратером на высоте 200 метров. Озеро кипящей лавы – красивое и опасное зрелище, а остроту ощущений подстегивает осознание, что от нижней точки падения до раскаленной массы всего 30-40 метров. Ощущение «огненного дыхания» вулкана дарит незабываемые впечатления от экстремального риска.

7. Покорение песков: пустыня Сахара, Марокко


Песчаный марафон – серьезное испытание выносливости и силы воли. /Фото: runultra.co.uk

Отчаянные любители бега со всего мира принимают участие в Marathon des Sables, известном под названием «Песчаный марафон». Он длится неделю, в течение которой участники преодолевают 250 километров по пескам пустыни Сахара. Это один из самых трудных забегов, признанный самым экстремальным изо всех существующих: жара днем (до +50°C) и холод ночью (+5°C), песчаные дюны, каменистые подъемы и спуски, бури и песок в лицо – тяжелое испытание. Причем все необходимое снаряжение (спальник, ракетница, свисток, ядоотсос, питание на неделю, солевые таблетки и прочие вещи) участники несут сами в рюкзаке, организаторы предоставляют только воду. До финиша доходят не все, многие снимаются с дистанции, но каждый год количество желающих покорить пески и проверить пределы своей выносливости только растет.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments