nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Косатка: хищник, которого боятся белые акулы





Большая белая акула чувствует себя самым грозным хищником океана. Ровно до того момента, как из темных глубин появляется гораздо более опасное, более умное и мрачное создание: косатка.
Морские биологи с удивлением отследили перемену в поведении акул, завидевших косаток. И речь не идет о сиюминутном бегстве. Если большая белая акула столкнется с косаткой, то покинет свой ареал обитания и не вернется сюда в течение нескольких месяцев.
Побег грозной акулы смотрится по меньшей мере странным. И тем не менее, именно так и происходит по всем морям и океанам планеты — с косатками просто боятся связываться.




Сами косатки прекрасно знают о том, какое влияние оказывают на миграцию акул. Более того, иногда эти умные подводные охотники появляются в поле зрения белых акул специально.



Те стремятся побыстрее уплыть и попадают в тщательно расставленную западню: часть стаи косаток распределяется вокруг акулы, превращая хищника в добычу.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment