nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

НАСТОЙКА ИЗ КОСТОЧЕК И КОЖУРЫ ГРЕЙПФРУТА — УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Полезные свойства грейпфрута
Фрукт настоятельно рекомендуют употреблять тем, кто потерял аппетит.
За 20 минут до еды, съеденный фрукт обеспечивает хороший аппетит, в качестве средства возбуждающего аппетит, стимулирует пищеварение.








Сок и мякоть фрукта благотворно сказываются на желудочно-кишечном тракте, и помогают при не воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Помимо сока и мякоти, используют и цедру фрукта в качестве средства от изжоги, болей в желудке.
Цедру необходимо натереть на терке, затем хорошенько высушить и принимать по одной чайной ложке в день медленно разжевывая и глотая.
Полезные свойства грейпфрута помогают при сердечнососудистых заболеваниях, при этом рекомендуют регулярно съедать 1 грейпфрут средних размеров в день. Вещества, содержащиеся в мякоти и соке фрукта, снижают уровень холестерина в крови.
Чтобы провести профилактику сердечных заболеваний, рекомендуют съедать фрукт на завтрак несколько раз в неделю. Для профилактики сердечных заболеваний необходимо употреблять в пищу не только сок, но и мякоть, так как в ней содержится клетчатка.
Геннадий Гарбузов, травник: Настойка семян и кожуры грейпфрута
Это настойка семян и кожуры грейпфрута. Она в отличие от других цитрусовых, содержит особые горечи. Эти горечи, наряду с эфирными маслами являются лучшими природными антибиотиками. Они избавляют нас от сотен паразитов и патогенной микрофлоры, а самое главное от грибковых заболеваний в кишечнике.
Как эту настойку делать?
Просто не надо выбрасывать косточки и кожуру от грейпфрута, собрать всё. Кожуру мелко-мелко посечь. Всё уложить плотно в банку и залить водкой. Настоять 10 дней и более.
Употреблять по ч.л. обычно два раза в день до еды. Вкус очень приятный, вам должно понравиться. И детям можно давать, особенно при таком тяжёлом заболевании как кандидоз, стоматиты. При женских заболеваниях, связанных с грибком.
Есть рецепт для наружного применения. Используем то же самое, но заливаем не водкой, а растительным маслом. Настаивать на масле не меньше месяца в тёмном месте.
Используем настой на масле при наружных грибковых заболеваниях, на ступнях ног, на ногтях. Если на ногтях, то обмакивают марлю и ею обматывают палец, а сверху чем-то прикрывают, чтобы масло не растекалось. И на ночь.
За один раз не поможет, надо месяц и более прикладывать. Тем не менее, хорошие результаты есть.

Оригинал взят у marena99 в НАСТОЙКА ИЗ КОСТОЧЕК И КОЖУРЫ ГРЕЙПФРУТА — УНИКАЛЬНЫЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА




Tags: грейпфрут, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стая волков напала на собаку в Пермском крае

    Установленная на полигоне по производству березового угля в городе Красновишерск камера наблюдения зафиксировала момент нападения стаи волков на…

  • Десять великих «двоечников»

    Ребенок плохо учится в школе? Это еще не повод для того, чтобы считать его законченным неудачником и тревожно смотреть в будущее. Далеко не все…

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment