nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Француз украсил дом и магазинчик коллекцией ...садовых леек и прославился на весь мир





Необычное дизайнерское решение одного флориста из крошечной деревеньки на северо-востоке Франции сделало его знаменитым на весь мир. Как оказалось, Бруно Гейер, увлечен не только разведением цветов, но и коллекционированием леек для полива садовых растений. Причем этой странной коллекцией, насчитывающей более 800 предметов, он решил украсить фасад не только своего цветочного магазина, но и дома, и даже склоны холма, расположенного рядом.


Французский флорист украсил дом, тротуар, холм и магазинчик коллекцией ...садовых леек и прославился на весь мир («L’arroisoir», Rougemont Le Chateau). | Фото: designyoutrust.com.

Благодаря лишь одному жителю деревеньки Ружмон-ле-Шато (Rougemont Le Chateau), она превратилась в туристическое место, вошедшее в экскурсионные маршруты Франции. Тому причиной стало необычное увлечение Бруно Гейера (Bruno Geyer) – владельца небольшого цветочного магазинчика. По сведениям авторов Novate.ru, страсть Бруно к разведению цветов началась еще с детства, когда мама дала пятилетнему мальчику несколько зернышек подсолнуха и поручила следить за их развитием и цветением.


Уже 15 лет Бруно Гейер собирает садовые лейки для полива и украшает свой дом, двор и окрестности («L’arroisoir», Франция). | Фото: designyoutrust.com.

С тех пор он настолько увлекся этим занятием, что решил посвятить всю свою жизнь невероятно интересному процессу выращивания цветов. Со временем, после того как на очередное Рождество сестра преподнесла ему в подарок обычную садовую лейку, он решил их коллекционировать. Такое увлечение мужчина объясняет тем, что осознал огромную важность воды в жизни растений, и обычный предмет ухода для него стал ассоциироваться с идеальным символом этой взаимосвязи.


На фасадах, заборах и холме уже не осталось пустого места («L’arroisoir», Франция). | Фото: vinegred.ru.


У француза, помимо увлечения цветами, появилась еще и страсть к украшательству («L’arroisoir», Ружмон-ле-Шато). | Фото: thoibaotoday.info.


С тех пор уже у владельца магазина, который он открыл в 1988 году, прибавилось еще и коллекционирование садовых леек. Он настолько увлекся этим процессом, что начал не только скупать новые емкости для полива разных форм и размеров, но и собирал их на свалках, в гаражах/сараях соседей, друзей и родственников, посещал «блошиные» рынки, искал на интернет-платформах. Добытыми разным путем «трофеями» Бруно украшал фасады своего дома и магазинчика.


Часть коллекции леек французский флорист разместил на склоне холма («L’arroisoir», Ружмон-ле-Шато). | Фото: cpykami.ru.


Место для отдыха туристов тоже украшено лейками («L’arroisoir», Ружмон-ле-Шато). | Фото: cpykami.ru.

Со временем его коллекция настолько разрослась, что пришлось занимать и рядом находящийся склон холма. Причем подобным собирательством уже увлеклись и соседи, и жители близлежащих деревень. Те, у кого имеются оригинальной формы лейки или необычные декоративные безделушки/предметы садовой мебели, несут их в магазинчик Бруно Гейера. Бывают случаи, когда прохожие или путешественники оставляют в подарок лейки перед его дверью, чтобы креативный владелец их смог включить в свою невероятную экспозицию.


Необычная цветочная лавка стала единственной достопримечательностью деревеньки Ружмон-ле-Шато. | Фото: designyoutrust.com.


Оригинальные цветочно-декоративные композиции украшают магазинчик и сам дом Бруно круглый год. | Фото: designyoutrust.com.


И это неспроста, как оказалось, слава о флористе и его причудливом увлечении уже разлетелась далеко на пределы региона и даже Франции. Это обстоятельство заставляет многих неравнодушных к подобным вещам туристам изменять свои маршруты, чтобы своими глазами увидеть столь фантастический декор.


Интерьер цветочного магазина под стать его экстерьеру («L’arroisoir», Ружмон-ле-Шато). | Фото: mesvisites.canalblog.com.


Винтажные предметы быта и цветочные композиции украшают интерьер магазинчика Бруно в деревне Ружмон-ле-Шато («L’arroisoir», Франция). | Фото: belfort-tourisme.com.

Практически все путешественники проезжающие по улице, где находится эта необычная выставка леек, стремятся заодно посетить прославившийся цветочный магазинчик, который получил красноречивое название «L’arroisoir», что с французского означает «лейка».


Жители деревеньки берут активное участие в наполнении нетривиальной коллекции местного флориста («L’arroisoir», Ружмон-ле-Шато). | Фото: designyoutrust.com.

При украшении фасадов, входа в лавку и даже самого тротуара Бруно одними лейками не ограничивается. Здесь можно увидеть оригинальные композиции из сезонных цветов, вечнозеленых вьющихся растений, различных вазонов, необычных и раритетных предметов декора. «Участниками» нетривиального показа и украшательства становятся рождественские венки с елочными или детскими игрушками, ярко-оранжевые тыквы, винтажные садовые кресла и хрустальные люстры – все зависит от времени года, приближающихся праздников и настроения самого создателя.


Раритетные предметы садовой мебели и сами лейки украшают внутренний дворик флориста («L’arroisoir», Ружмон-ле-Шато). | Фото: mesvisites.canalblog.com.


Коллекция раритетных предметов и садовых леек французского флориста постоянно пополняется («L’arroisoir», Ружмон-ле-Шато). | Фото: belfort-tourisme.com.


Интересный факт: На данный момент в коллекции Бруно Гейера насчитывается более 830 леек, но на этом француз не собирается останавливаться. Его увлекает процесс их украшения и размещения. А тот факт, что все стены, тротуар и склон заняты, никак его не огорчают, ведь он готов использовать приставные лестницы, чтобы расположить свои композиции там, пока он не будет удовлетворен общим видом своего «леечного» комплекса.



Некоторые увлечения творческих людей помогают создать не только уникальные шедевры, но и самим прославиться на весь мир.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments