nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Для KFC будут выращивать курятину в пробирках



Сначала они начали делать замену курятине из растительного сырья, вариант для веганов. Но этого им мало! Следующий шаг, над которым уже ведется активная работа, это распечатанное (bioprinted) на 3D-принтере мясо из выращенных в лаборатории куриных клеток. То есть 3D-технологии и 3D-оборудование для создания пищи. Кстати, выращивать мясо в лабораториях уже научились несколько лет назад, причем используя клетки свиней, коров и кур. Даже научились приводить полученное в божеский вид, так что это можно есть. Но не получалась такая текстура, чтобы можно было создать коммерческий продукт. И вот благодаря технологиям биопечати такое стало возможно.

Что будет? На первом этапе смогут печатать куриные наггентсы из клеток курятины. Этим будет заниматься специальная лаборатория. Со стороны KFC специи, панировка и процесс обжаривания во фритюре. Тестировать на людях продукт будут уже этой осенью. Если всё пойдет хорошо, а технологии позволят выращивать клетки в лабораториях в промышленных масштабах дешевле, чем разводить кур, то … Короче, страшно подумать, что будет, если всё получится.

По материалам компании Векторус (ссылка https://vektorus.ru/), поставщика 3D оборудования.


Оригинал взят у 55_77 в Для KFC будут выращивать курятину в пробирках
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments