nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Интересные факты об акулах





Акулы существуют на Земле уже более 420 миллионов лет. Одного лишь этого факта уже достаточно, чтобы проникнуться уважением и неподдельным интересом к одним из древнейших представителей класса животных на планете.
Но вот еще семь невероятных фактов об акулах, которые заставят вас воскликнуть: «Ха, да этого просто не может быть».Американская карманная акула достигает в длину лишь 14 сантиметров и светится в темноте.Обнаружили ее в 2010 году, это один из имеющихся двух видов карманных акул.
«Непорочное зачатие» у акул хоть и редкостное явление, но все же случается.
Неоднократно регистрировались случаи, когда самки акул рожали живых детенышей без спаривания.Самой старой из известных натуралистам акул сейчас от 272 до 512 лет.Гренландские акулы – самые древние из ныне живущих позвоночных.
Они достигают половой зрелости лишь в возрасте около 150 лет.У акул нет кариеса.По крайней мере у двух видов акул зубное покрытие состоит на 100% из фторида, основного ингредиента зубной пасты.
У китовых акул имеются крошечные зубы на глазных яблоках.Зубчики защищают уязвимые глаза акул.
Китовые акулы также могут втягивать свои глазные яблоки в глазницу.Самцы акул-призраков имеют выдвижной половой орган на лбу.У черной восточно-тихоокеанской химеры этот придаток напоминает шипастую биту.
Исследователи предполагают, что с помощью такого отростка самцы привлекают самок.Детеныши песчаных тигровых акул поедают своих братьев и сестер еще в утробе матери.
Если у акулы-матери вначале было две дюжины эмбрионов, то в конце остается только два доминирующих первенца (у акул двойная матка).После этого детеныши-каннибалы приступают к поеданию неоплодотворенных икринок своей матери.
Оригинал взят у 55_77 в Интересные факты об акулах
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments