nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Маленький слоненок устал идти и устроил самую милую детскую истерику



От животного весом почти в тонну такого поведения не ожидаешь. Но дети - они такие дети!


Недавно в социальных сетях появилось забавное видео, сделанное в одном из африканских национальных парков. На нем изображен слоненок, который упал на землю рядом с пыльной дорогой и отказывается продолжать путь вместе со своей семьей. По всей видимости, он устал идти и требует передышки в своей, детской манере, которая хорошо знакома всем матерям.


Слоны преодолевают сотни километров в поисках еды и воды, и для маленьких слонят такие путешествия могут быть очень утомительными. Так что детские истерики, вызванные усталостью, совсем не редки. Только так стадо остановится на привал, ведь семейственность у слонов развита очень сильно, и одного малыша они никогда не бросят.

Слоны не только самые крупные сухопутные млекопитающие на планете, но и самые чувствительные — спектр эмоций у слонов очень близок к человеческому. Вдоволь навалявшись и немного успокоившись, слоненок готов продолжить путь. К тому же, малыша торопят другие члены стада, которые подходят к нему и нежно толкают хоботами.


По словам Дафни Шелдрик, владельца одного из крупнейших и самых успешных заповедников для диких слонов в мире, слонята часто демонстрируют поведение типичное для человеческих детенышей.

У них тоже случаются приступы ярости или необоснованной грусти, во время которых они катаются по земле, размахивая ножками так же, как и многие дети. При этом взрослые особи проявляют огромное терпение и любовь к подрастающему поколению, спокойно переживая возрастные кризисы.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments