nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

10 предметов, которые получили свои цвета не просто так



Возможно, вы этого не знаете, но многие вещи, которые вы видите каждый день, имеют определенные цвета по очень конкретным причинам. Это не просто каприз или дело вкуса.

Ниже мы объясним, почему туалетная бумага белая, гидранты — разноцветные, школьные автобусы — желтые, и многое другое.



Школьные автобусы


Все видели в американских фильмах желтые автобусы, которые забирают детей по утрам и отвозят их в школу. Но почему именно желтые? Оказывается, причина довольно прозаична. Решение о том, что школьный транспорт должен быть такого цвета приняли в США еще 1939 году, посчитав, что он привлекает внимание и его легко заметить другим водителям даже в темное время суток.

Такси


Такси имеют такую же окраску по той же причине. Желтые машины заметно выделяются на фоне других, и этот цвет делает их легко узнаваемыми.
Пассажирские самолеты


Большинство пассажирских самолетов окрашены в белый цвет с целью отражения солнечного света. Эта маленькая хитрость помогает снизить ущерб, наносимый солнечными лучами, и предотвратить перегрев воздушного судна. Кроме того, благодаря белому цвету снижается время, необходимое на охлаждение, когда самолет стоит в аэропорту.

Гидранты


В некоторых странах пожарные гидранты окрашивают в разные цвета, чтобы показать, сколько галлонов воды в минуту они могут произвести. Кроме того, разные гидранты используют для тушения различных типов пожара, в зависимости от их размеров. Самые популярные цвета — красный, оранжевый, зеленый и синий.

Шины


Резина, используемая для производства шин, на самом деле белая, но для продления срока службы к ней добавляется технический углерод. Именно он «виноват» в том, что шины приобретают черный оттенок. Технический углерод увеличивает прочность и долговечность шин, отводя тепло и защищая их от ультрафиолета.

Пешеходный переход


Контрастный черный и белый цвета делают «зебры» заметными даже с далекого расстояния. Это дает водителям достаточно времени, чтобы снизить скорость и позволить людям переходить улицу. Кроме того, эти 2 контрастных цвета также помогают пешеходам выделяться на их фоне, что помогает предотвратить аварии.

Футбольные мячи


Когда футбольные мячи стали делать из пластика, все они были белыми. Однако компания Adidas решила добавить к ним также и черный цвет. Черно-белые мячи было легче разглядеть на экране телевизора, ведь картинка на телевидении в то время также была черно-белой.

Светофор


То, что выбор цветов для светофора пал именно на красный, желтый и зеленый, обусловлено несколькими факторами. Во-первых, красный цвет всегда ассоциировался с опасностью, а зеленый, наоборот, воспринимался спокойно. Во-вторых, красный — это цвет длинной солнечной волны, поэтому его можно увидеть даже с большого расстояния. Желтый же был выбран, так как он имеет более короткую волну, чем красный, но не такой короткий, как зеленый.

Туалетная бумага


Чаще всего туалетная бумага бывает именно белого цвета, хотя в необработанном виде она выглядит коричневой. На то, чтобы отбеливать бумагу у производителей есть сразу несколько причин. Основная — та же, что и для туалетов. Белый цвет ассоциируется с чистотой и выглядит натуральнее, чем коричневый. Кроме того, в процессе отбеливания удаляется полимер лигнин, который делает волокна древесины плотными. Удаление лигнина продлевает «жизнь» рулону, благодаря чему его можно долго хранить на складе и продавать на прилавках.



Вы также часто видите разноцветную туалетную бумагу. Окрашивать рулоны в разные цвета начали в середине ХХ века, чтобы люди могли сочетать их с интерьером ванной комнаты. Но уже скоро популярность такой бумаги сошла на нет, так как многие врачи настаивали на опасности красителей для здоровья.

Приложения для социальных сетей


Вы замечали, что почти все иконки приложений для социальных сетей окрашены в синий цвет? Разработчики используют его, так как он тесно связан с интеллектом и разумом, а значит и актом общения. Кроме того, синий цвет резонирует с ощущением надежности, доверия и стабильности. По этой причине многие плакаты во время предвыборной гонки тоже синего или голубого цветов.
источник
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments