nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

5 важных причин не брать смартфон в туалет



Раньше мы читали в туалете газету или, на худой конец, надписи на баллоне с освежителем воздуха. Но будущее пришло в каждый дом, и теперь мы восседаем на унитазе со смартфоном в руках.

Соцсети, почта, новости — где еще, как не в этом уединенном месте можно спокойно побродить по просторам всемирной Сети. Между тем специалисты предостерегают от такого времяпровождения и считают его опасным.


Сайт Bankmycell провел опрос среди 2114 американцев и оказалось, что 80% мужчин и 69% женщин берут с собой в санузел смартфон или планшет. При этом процент любителей туалетного интернет-серфинга увеличивается по мере снижения возраста. Всего 11% пенсионеров пользуются благами цивилизации, сидя на унитазе, в то время как среди молодежи это число выше в 9 раз.

Журналистка израильского издания «Ла-Иша» Дафна Арад указала пять причин отказаться от использования смартфона в туалете.

1. Еще больше бактерий



Всем известно, что поверхность телефона просто кишит бактериями. Руки вы моете, но скажите, как часто вы тщательно протираете дезинфицирующими салфетками свой смартфон? В Университете Аризоны выяснили, что на корпусе гаджета микробов в 10 раз больше чем под ободком унитаза в общественном туалете!

Если вы держите свой гаджет в кожаном чехле, то он грязнее прибора в общественной уборной в 17 раз, а если в чехле из пластика — в 6 раз грязнее унитаза. Соперничать в области антисанитарии с телефонами могут только наручные часы. При использовании в туалете устройство вовсе не становится чище. Если вы моете руки после посещения туалета, но не моете телефон, то где логика в этом гигиеническом мероприятии?
2. Риск получить геморрой



Ученые давно уже выяснили, что продолжительное сидение на унитазе повышает вероятность получить геморрой. Считается, что оптимальным для организма временем сидения на унитазе являются 6−8 минут. Чем дольше человек проводит времени в туалете, тем больше напряжение кишечника.

Израильские журналисты провели опрос, в котором участвовали 1200 жителей страны и нашли прямую зависимость между неприятным заболеванием и длительным сидением на унитазе с гаджетом. В среднем израильтяне проводят в сидя на унитазе 24 минуты в сутки. Но 8% опрошенных признались, что обычно засиживаются в туалете по 1−2 часа. У четверти из них геморрой, в то время как у тех людей, кто не сидит на унитазе более 10 минут, эта болезнь встречается в 2 раза реже.
В 2009 году израильские гастроэнтерологи д-р Омер Гольдштейн и д-р Рон Шауль выяснили, что чтение книг в туалете дает положительный результат, так как позволяет расслабиться. В то же время смартфон действует диаметрально противоположно и напрягает организм, мешая работе кишечника.
3. Угроза для жизни пациентов



Эксперты считают, что привычка медиков посещать туалет со смартфоном может нести угрозу жизни пациентов. От 75 до 94,5% гаджетов работников клиник имеют на своей поверхности микробы стойкие к современным антибиотикам. Опрос показал, что 87,5% медиков знают о том, что их электронные устройства несут на себе инфекцию, но 57,5% из них всегда игнорировали необходимость дезинфицировать гаджет.

Доктор Инбаль Фукс рассказал журналистам журнала «Ла-Иша» о своих опасения по поводу смартфонов:

Работникам медсферы категорически запрещено относиться к своим телефонам как к обычному средству связи. Не важно, сколько времени и средств они тратят на гигиену рук, но если они побывали со смартфоном в туалете или столовой, а потом вошли в отделение интенсивной терапии, то все их усилия по стерильности напрасны.
Медработникам предписывается держать свои смартфоны не в руках, а в карманах, не извлекать на рабочем месте и регулярно протирать спиртом. Студентки из Университета Бен-Гурион провели исследование и доказали, что пренебрежение медработниками этими правилами увеличивает срок госпитализации пациентов, а иногда и создает угрозу их жизни.

4. Смартфон не дает расслабиться


У большинства современных людей довольно плотный график и, как это ни смешно звучит, туалет является одним из заповедных мест отдыха. Просматривая почту или листая соцсети, сидя на унитазе, мы лишаем себя той небольшой передышки, которая нам так необходима.

Отдельно нужно сказать, что переписку из туалета, даже если не брать этическую сторону вопроса, вряд ли можно назвать хорошей идеей. Сосредоточиться на деловом или любовном послании вам не удастся, а это может иметь негативные последствия.

Так что если организм дал вам сигнал, что нужно отлучиться, то нужно принимать его как команду к перерыву и оставить гаджет на рабочем столе или в кармане. Побудьте наедине с собой и своими мыслями, хотя бы в туалете.

5. Ваш гаджет может пострадать



Последняя причина отказаться от телефона в туалете — чисто техническая. Смартфон элементарно может упасть в унитаз и выйти из строя, временно или безвозвратно. Статистика говорит о том, что это случается не так уж и редко. Одна из 5 женщин и один из 8 мужчин признались, что их смартфон хотя бы раз побывал в унитазе. Есть и те, кто повторял этот трюк более одного раза.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments