nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Невероятная удача: в Британии друзья нашли у бара древний клад



Искатель кладов Люк Махони из Великобритании взял металлодетектор и отправился с друзьями изучить местность за своим любимым пабом в городке Линдси. В итоге удачливые охотники за сокровищами нашли возле бара древний клад.


Кладоискатели из английского графства Саффолк нашли возле бара The Lindsey Rose древний клад. Об этом сообщает местная газета East Anglian Daily Times.

40-летний Люк Махони и двое его друзей обследовали с металлоискателем участок возле бара с разрешения владельцев заведения. К поискам клада они приступили утром 26 июля.
Землю на участке только что вспахали. Махони подумал, что найдет несколько монет или наконечников стрел, если повезет. Но он не ожидал, что обнаружит настоящее сокровище. Первой находкой Махони оказались монеты: золотая и шесть пенсов. После небольшого перерыва приятели стали находить монеты по всей территории.


«Они были повсюду. После десяти минут поисков я услышал мощный сигнал и подумал: „Вот оно“, — вспоминает Махони. — Мы начали копать и увидели горшок. Ощущение, когда выскребаешь грязь и видишь монеты, неописуемо».


Кладоискатели прочесывали участок бара на протяжении трех дней, а по ночам охраняли территорию от других охотников за сокровищами.

«Я провел там три дня. Я не спал, — рассказывает Махони. — По ночам я сидел в машине и следил, чтобы никто не пробрался на территорию за кладом. Даже сейчас я немного волнуюсь».


Махони занимается поиском старинных монет уже больше 10 лет. Он даже работает в магазине по продаже металлодетекторов. Мужчина впервые сделал такую крупную находку.

В результате приятелям удалось откопать 1061 серебряную монету, отчеканенную в XV—XVII веках.
По оценкам эксперта Найджела Миллса, стоимость найденных монет на аукционе может достигать 100 тысяч фунтов стерлингов (9,6 миллиона рублей).
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments