nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Литовец, которого считали убитым, пять лет прятался в английском лесу


40-летний литовец, работник фермы Рикардас Пуисис пропал без вести в сентябре 2015 года. Позже полиция признала мужчину убитым, и по его убийству начали расследование. Однако, спустя годы полиции стало известно, что на Фейсбуке появилась учетная запись с именем и фотографиями якобы убитого литовца…




40-летний Рикардас Пуисис, уроженец Литвы, пропал без вести в сентябре 2015 года. Тогда мужчина приехал в английский город Уисбек, где живут его родители. В последний раз его видели 26 сентября на работе в фермерской компании Nightlayer Leek, после чего он неожиданно пропал.



Его коллеги также подозревали, что с Пуисисом что-то случилось, потому что его видели в компании неизвестных мужчин, предположительно литовцев.


Коллеги подняли тревогу, когда Пуисис не явился на смену два дня спустя, а позже в местном парке нашли его удостоверение личности. Полиция пришла к выводу, что с мужчиной случилось что-то неладное.


Хотя тела и других улик не обнаружили, полицейские завели уголовное дело об убийстве и начали его расследовать. Позже полиция даже задержала подозреваемого в убийстве, но его причастность не была доказана, и мужчину отпустили.



Дело улеглось, но в 2018 году полиции сообщили, что на Фейсбуке появилась учетная запись с именем и фотографиями Пуисиса. У него в друзьях были его близкие и родственники, но офицеры не стали утверждать, что страничкой пользовался именно пропавший.



Все изменилось в июле этого года, когда жители английского района Уисбек заявили о том, что видели пропавшего мужчину. Оказалось, все эти годы Пуисис жил в лесу, прилегающем к району Уисбек. Он смастерил себе скромное жилище, и спрятался там, не видясь ни с кем, а лишь переписываясь с родными через Фейсбук.


Что заставило мужчину прятаться в лесу столь долгое время? Офицеры предполагают, что на это его могли подтолкнуть угрозы или «современное рабство», где его якобы эксплуатировали в неизвестных целях. В данный момент полиция ведет расследование по этому делу.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments