nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Вьетнамский мужчина украсил дом фарфоровой посудой



Мужчина, одержимый фарфоровой посудой и антиквариатом, провел последние 25 лет своей жизни, украшая свой дом чашками и тарелками.


Нгуен Ван Труонг из деревни Киу Сон, провинция Винь Фук, Вьетнам, заинтересовался фарфоровым антиквариатом ещё в 1986 году, через год после увольнения из армии и возвращения в родное село.
Его познакомил с коллекцией фарфора местный антиквар. Труонгу настолько понравилось, что он решил сам стать коллекционером и объездил все северные провинции Вьетнама в поисках антикварного фарфора, потратил много денег.


Первоначально мужчина хотел скупать фарфор и перепродавать дороже, но увидев, что перекупщики отправляют фарфор за границу, он решил просто его собирать.


Потом пришла мысль украсить фарфором дом, чтобы коллекцию не могли украсть, чтобы дети не продали после его смерти.


В настоящее время дом покрыт почти 10 000 фарфоровых тарелок, мисок. коллекционеры утверждают, что большую часть коллекции Нгуен составляют предметы недорогие, и только несколько относятся к 17-18 веку.


Вьетнамский коллекционер заботится не о прибыли, а о сохранении культуры своего народа. Дети после его смерти не смогут снести дом, они могут или жить в нем, или строить себе другие дома.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments