nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Что за каменная труба, уходящая далеко в море, появилась на Сахалине




В апреле этого года в российских СМИ опубликовали новость, что на западном морском побережье Сахалина, вблизи населенного пункта Дуэ, после отлива прямо в море образовалась необычная каменная дорога или коса. До этого времени никто о ее существовании даже не подозревал. Местные жители удивлены не меньше всех остальных. Даже те, кто прожил в этой местности всю жизнь, ничего подобного не видели и не понимают, что это могло бы быть.

По своей структуре труба напоминает кладку / Фото: youtube.com

Внешне коса похожа на дорогу или трубу, так как она слегка выпуклая. Кто-то предположил, что камни огибают тоннель, но это всего лишь одна из версий, ничем не подтвержденная и не опровергнутая. По своей структуре объект напоминает кладку. А вот искусственно он создан или образовался в результате естественных природных процессов, пока не понятно.


Траппы визуально напоминают окаменевшие грязевые потоки / Фото: turbina.ru

Если говорить о втором варианте, то действительно, на нашей планете есть немало образований, напоминающих это. Геологи их называют траппами. Их происхождение вулканическое. Визуально это напоминает грязевые потоки, возникшие после извержения вулкана, которые растрескались и окаменели. Кстати, эти растрескивания и образовали полигональную кладку. Если присмотреться, то можно увидеть, что массы по аналогии с дрожжевым тестом увеличивались в объеме. Этот эффект появляется, если в породе присутствуют бентонитовые глины.


Многие склоняются к версии, что это пристань, построенная жителями древнего поселения Дуэ / Фото: oldsakhalin.ru

Но многие местные жители и специалисты склоняются к первому варианту – что дорога построена руками людей. Оказывается, когда-то давно в Дуэ была пристань и, возможно, это подъездной путь к ней, который со временем скрыла вода.


Что же это за труба и как она появилась, выяснят эксперты / Фото: histrf.ru

Что это такое на самом деле, предстоит выяснить экспертам.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment