nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Что за каменная труба, уходящая далеко в море, появилась на Сахалине




В апреле этого года в российских СМИ опубликовали новость, что на западном морском побережье Сахалина, вблизи населенного пункта Дуэ, после отлива прямо в море образовалась необычная каменная дорога или коса. До этого времени никто о ее существовании даже не подозревал. Местные жители удивлены не меньше всех остальных. Даже те, кто прожил в этой местности всю жизнь, ничего подобного не видели и не понимают, что это могло бы быть.

По своей структуре труба напоминает кладку / Фото: youtube.com

Внешне коса похожа на дорогу или трубу, так как она слегка выпуклая. Кто-то предположил, что камни огибают тоннель, но это всего лишь одна из версий, ничем не подтвержденная и не опровергнутая. По своей структуре объект напоминает кладку. А вот искусственно он создан или образовался в результате естественных природных процессов, пока не понятно.


Траппы визуально напоминают окаменевшие грязевые потоки / Фото: turbina.ru

Если говорить о втором варианте, то действительно, на нашей планете есть немало образований, напоминающих это. Геологи их называют траппами. Их происхождение вулканическое. Визуально это напоминает грязевые потоки, возникшие после извержения вулкана, которые растрескались и окаменели. Кстати, эти растрескивания и образовали полигональную кладку. Если присмотреться, то можно увидеть, что массы по аналогии с дрожжевым тестом увеличивались в объеме. Этот эффект появляется, если в породе присутствуют бентонитовые глины.


Многие склоняются к версии, что это пристань, построенная жителями древнего поселения Дуэ / Фото: oldsakhalin.ru

Но многие местные жители и специалисты склоняются к первому варианту – что дорога построена руками людей. Оказывается, когда-то давно в Дуэ была пристань и, возможно, это подъездной путь к ней, который со временем скрыла вода.


Что же это за труба и как она появилась, выяснят эксперты / Фото: histrf.ru

Что это такое на самом деле, предстоит выяснить экспертам.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment