nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Рестораны Тосканы снова используют «винные окна», сделанные в Средневековье во времена чумы



Коронавирусные времена требует средневековых мер. По крайне мере, так подумали в Тоскане. В этом живописном итальянском регионе решили возродить «винные окна», которыми пользовались еще во времена чумы в 1630-х годах. Отныне в тосканские магазины и бары будут передавать через них напитки и еду, чтобы сократить риски заражения коронавирусом.




Немного справочной информации: «Винные окна"(Buchette del vino) — это маленькие сквозные отверстия в стенах элитных резиденций, первые из которых появились еще в XVII веке. Такими окнами владели зажиточные флорентийцы для того, чтобы продавать излишки вина рабочему классу.

«Люди могли постучать по маленьким деревянным ставням и получить бутылки вина от итальянских семей, которые до сих пор производят лучшие вина страны», — рассказал президент Culturale Buchette del Vino Маттео Фаглия изданию Insider.


Во времена чумы в Италии, продавцы вина как никогда понимали важность самоизоляции. Они использовали «винные окна» для того, чтобы безопасно передавать напитки и еду. Уже в те годы они просили класть оплату в металлический поднос, чтобы не касаться денег руками, а потом дезинфицировали поднос уксусом. Звучит знакомо, не так ли?
«Винные окна» использовались в течение трех сотен лет, а в начале XX века законы о продаже были изменены. С тех пор об этих окнах стали забывать, отмечает Фаглия. А после наводнений 1966 года многие деревянные окна оказались утеряны навсегда.


«Эти небольшие окна были коммерческим и социальным явлением, уникальным для Флоренции и Тосканы. Хотя они являются незначительным культурным наследием, тем не менее, они — неотъемлемая часть Тосканы», — сказал Маттео.


А с появлением чумы XXI века, которую мы называем COVID-19, местные рестораны и бары снова возродили «винные окна» — теперь через них продают вино, апероль шприц и джелато.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments