nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

И умерли в один день… Шокирующий случай в США доказал, что любовь до гроба существует



Если вы считаете, что любви до гробовой доски не существует, то история, произошедшая в штате Вирджиния, США, именно для вас. Там пожилая пара, прожившая вместе 70 лет, умерла в один день. Врачи шокированы этим случаем, хотя и признают, что в науке неоднократно описаны случаи смерти влюбленных от «синдрома разбитого сердца».


Рэймонд Аткинс скончался во сне от рака легких в возрасте 90 лет. Его 86-летняя жена Кэтлин легла рядом с ним на кровать и тоже умерла. За несколько дней до этого пара отметила 70-летний юбилей совместной жизни.

Рэймонд и Кэтлин Аткинс в молодости

Рэймонд, длительное время находившийся в специализированной клинике, сумел уговорить врачей отпустить его домой, чтобы отметить важную дату с любимой супругой. Благодаря этому ему удалось умереть не на больничной койке, а так как он хотел — у себя дома.

Он позвонил мне и сказал: «Я всю ночь и весь день молился Богу, чтобы я мог покинуть эту больницу, и я уйду отсюда утром». Это было за день до их годовщины.
Рассказал журналистам сын Аткинсов, в один день, потерявший сразу двух родителей. Мужчина сообщил, что юбилей старики отметили в узком семейном кругу 22 июля, а через несколько дней Рэймонд тихо умер во сне.

Кэтлин, увидев бездыханное тело супруга, позвонила дочери и сказала, что не представляет себе жизни без любимого человека.


Затем, в течение нескольких минут, моя сестра перезвонила и сказала, что моя мама залезла с ним в кровать и была охвачена горем.
Спустя час дети Рэймонда и Кэтлин узнали, что их мать умерла, лежа рядом с телом отца. Последними словами женщины были «Я не позволю ему уйти одному».



Аткинсы прожили долгую и счастливую жизнь, оставив после себя четверых детей, шесть внуков и семнадцать правнуков. Их старший сын сказал, что был расстроен их смертью, но не удивлен, ведь пара не мыслила жизни друг без друга.

Они не хотели уходить по одному. Они прожили эту жизнь вместе. У них была сильная вера, и они просто отказались расстаться.
Произошедший случай врачи называют синдромом разбитого сердца или стрессовой кардиомиопатией. Смерть в таком случае происходит от острой преходящей дисфункции левого желудочка. Симптомы синдрома совпадают с признаками сердечной недостаточности и включают в себя боли в груди, сочетающиеся с изменениями на ЭКГ, характерными для инфаркта миокарда передней стенки левого желудочка.


Родственники Рэймонда и Кэтлин сказали журналистам, что пару похоронят вместе, в одной могиле, как они этого сами хотели. Чувства, которые не угасают всю жизнь, встречается не так уж и часто. Одной из наиболее печальных и романтичных можно назвать историю любви писателя и дипломата Александра Грибоедова и княжны Нины Чавчавадзе.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment