nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Смертельно опасные грибы — деликатес у финнов



Ложные сморчки (Gyromitra esculenta) или Faise Morel — это ядовитые весенние грибы, содержащие токсин и канцероген гиромитрин. Эти грибы запрещено продавать и готовить во всем мире, в Финляндии, однако, они считаются деликатесом.



Эти грибы употреблялись в северной Европе на протяжении веков, но по мере развития химии и медицины, они стали «запретным плодом» из-за содержания гиромитрина.
Гиромитрин, даже в малых количествах, вызывает сильные головные боли, рвоту, тошноту, сильное головокружение, диарею и, если повреждение печени значительно, даже смерть.



Продажа ложных сморчков запрещена в Швеции и Норвегии, а в Финляндии люди едят их с удовольствием.
В Gredt Big Stiry недавно было опубликовано видео о популярности ложных сморчков, из которого следует, что правильная обработка делает их безопасными. Ученые же утверждают, что гиромитрин может накапливаться в организме постепенно и привести к серьезным проблемам.поэтому советуют хотя бы не употреблять регулярно.
Процесс приготовления очень сложен, включает многократное кипячение и промывание холодной водой. Человеку, который готовит, опасно дышать парами от грибов, потому что они содержат гиромитрин.


Оригинал взят у 55_77 в Смертельно опасные грибы — деликатес у финнов


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments