nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Японии придумали пирожные для похудения

В Японии придумали пирожные для похудения


Многие из нас являются сладкоежками, но ограничивают себя в поедании тортов и пирожных из-за боязни набрать лишний вес.

Однако теперь можно не беспокоится о лишних килограммах – японские ученые создали пирожные, которые не только не грозят человеку избыточным весом, но даже способствуют похудению.

Секретным ингредиентом для пирожных оказался острый перец чили. Для того, чтобы его горечь и острота не влияли на вкус сладостей, ученые выделили из перца чили вещество капсаицин, которое обладает различными полезными свойствами.

В Японии придумали пирожные для похудения


Так, это вещество блокирует передачу нервно0болевых импульсов, что позволяет притуплять боль. Кроме того капсаицин активизирует обменные процессы в организме, тем самым помогая ему сжигать лишние калории и перерабатывать углеводы в энергию.

Из капсаицина ученые выделили дигидрокапсиат – соединение, которое не обладает ни запахом, ни вкусом. Ему его нужно добавлять в сладости и работать их в качестве жиросжигателей.

При этом исследователи предупреждают, что новые пирожные с перцем чили не являются панацеей от набора веса. Злоупотреблять такими сладостями не стоит, так как ускорение обмена веществ может стать причиной гормонального сбоя.

Оригинал взят у p_i_f в В Японии придумали пирожные для похудения



Tags: еда
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment