nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Каппадокия c высоты полета воздушного шара



Каппадокия (перс. «Страна прекрасных лошадей») — это историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции. Оно употреблялось в античные времена, употребляется и сейчас.

Здесь есть невероятно интересные ландшафты вулканического происхождения, подземные города, созданные в 1 тыс. до н. э. и пещерные монастыри, ведущими свою историю со времен ранних христиан.

Одной из главных достопримечательностей и развлечений для туристов в Каппадокии являются экскурсии на воздушных шарах. Каждое утро, при появлении первых лучей солнца, десятки разноцветных шаров взмывают в небо, унося сотни восхищенных туристов в небо. Это потрясающее зрелище...


Фотографии Михаила Воробьева


Область Каппадокия находится в центре п-ва Малая Азия, не имея выходов к морю.


Большинство городов Каппадокии либо известны с древнейших времён и упоминаются во многих источниках античности, либо были основаны исламскими завоевателями около XIII в.


Каппадокия, особенно античная и средневековая, имеет довольно богатую языковую историю из-за того что регион лежал на перекрестке нескольких важных миграционных потоков.


Каппадокия отличается уникальной геологией, которая обязана последовательному действию двух противоположных природных сил в период кайнозоя (около 65 млн лет назад):

Период, когда благодаря извержениям вулканов и излияниям лав ее покрыли туфы и другие геологические породы.
Период эрозий.


Следующий период характеризуется эрозией и выветриванием. Благодаря резко континентальному климату Каппадокии с внезапными и значительными перепадами температуры, в горных породах образовывались трещины. Вода и лед разрушали скалы, наряду с проливными дождями и воздействием рек.

Именно таким образом были образованы знаменитые «каменные столбы» перибаджалары — останцы в виде каменных грибов причудливых форм и очертаний. (Фото Quimg):

История Каппадокии ведёт свое начало с 5 тыс. до н. э. Все это время регион находился на перекрестке цивилизаций.

Национальный парк Гереме и пещерные поселения Каппадокии входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Еще несколько красивых картинок Каппадокии.





(Фото Fesign):

(Фото Fesign):



источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments