nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Дельный совет от фермера, как выбрать качественный арбуз и не следовать заблуждениям




Выбор хорошего, качественного, вкусного арбуза - дело, прямо скажем, непростое. К сожалению, вокруг данного процесса было сформировано несколько мифов и заблуждений, которые скорее вредят, нежели помогают. Для того, чтобы разобраться с тем, как на самом деле следует выбирать арбуз, лучше всего обратиться за помощью к специалисту – фермеру, который выращивает в том числе и такие ягоды.

Два мифа о выборе арбуза

На самом деле хвостик арбуза ни о чем не говорит. /Фото: pxhere.com.

Первое и главное заблуждение о зрелости плода – это состояние хвостика. На самом деле арбуз может быть вполне сладким и более того – полностью созревшим, даже с зеленой ботвой. В действительности помочь способен при выборе только барашек на ботве у самого основания подложки. Незадача в том, что до прилавков он не добирается, так как барашек остается вместе с большей частью зелени на поле.


Пятно на арбузе - не показатель зрелости. /Фото: yandex.ru.


Второе огромное заблуждение касается того, что зрелость якобы определяется по размеру светлого или темного пятна, которое образуется в том месте, на котором арбуз лежал на земле. На самом деле пятно ничего не говорит о зрелости и сладости ягоды. Все, что оно может сообщить – это насколько мягкой и рыхлой была почва.

Три полезных совета о выборе арбуза


Арбуз должен быть гладкий. /Фото: vl.com.

Обращать внимание при выборе арбуза следует на совершенно иные вещи. В первую очередь это вес. Созревший арбуз будет тяжелым. Перезревший плод начинает увядать, в результате чего его масса сокращается. Во-вторых, следует проверять кожуру. У созревшего плода она должна быть полностью гладкой. Любая шероховатость – признак незрелости. Третья важная вещь, которая действительно может помочь при выборе – барабанный звук при постукивании по арбузу. Если он есть, то арбуз спелый.


Главный признак зрелости - характерный барабанный стук. /Фото: gubdaily.ru.

Видео:


источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments