nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Что будет, если каждый день есть творог: мнение специалиста



О пользе творога сказано немало. Этот продукт универсален и в зависимости от жирности он может быть как излишне питательным, так и диетическим. Мы знаем, что творог — это настоящий кладезь полезных веществ, поэтому его особенно любят спортсмены. Но есть у этого продукта свойства, которые мало кому известны и он них рассказала диетолог Ольга Кораблева.


Оказывается, регулярное употребление творога помогает значительно улучшить общее состояние здоровья. Речь идет о скромных дозировках 100−200 граммов, поэтому извлечь пользу из такой еды могут даже те, кто сидит на строгой диете.

В твороге есть кальций, необходимый для костей и зубов, железо, незаменимое для гемоглобина крови, а также магний, калий, фосфор, цинк и селений, которые важны для нормального функционирования всего организма.

Отдельно стоит упомянуть такой компонент творога как аминокислота митеонин. Это соединение, о котором мало кто слышал, замедляет образование жировой ткани в организме человека. Конечно, митеонин не стоит считать «лекарством» от лишних килограммов, но если регулярно есть творог, то риск заплыть жиром ощутимо снижается.

Рассказала Ольга Кораблева и один секрет творога, полезный для тех, кто следит за своим весом. Оптимальная жирность продукта для здорового питания — это 9%. В таком случае творог достаточно сытный, чтобы утолить голод, имеет полный комплект необходимых микроэлементов и относительно немного калорий.


Также диетолог упомянула, что вещество триптофан, содержащееся в твороге, помогает тем, кто страдает бессонницей. Очень неожиданно, но этот простой кисломолочный продукт способен действовать как легкое снотворное и нормализует сон.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments