nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Почему нельзя принимать душ и мыть посуду во время грозы



Знаете меры безопасности во время грозы? Оказывается, для молнии наш дом вовсе не крепость! Перечисляем, какие опасности подстерегают нас в доме во время грозы…


Дом — одно из самых безопасных мест, где вы можете укрыться во время грозы. Но и здесь необходимо принять меры безопасности. Национальное управление океанических и атмосферных исследований США обнародовало список того, что ни в коем случае нельзя совершать, если за окном грохочет гром и сверкает молния.

Мыть руки или посуду;
Принимать душ или ванну;
Пользоваться посудомоечной и стиральной машинами;
Звонить по телефону;
По минимуму пользоваться другими электроприборами
У всего вышеперечисленного есть кое-что общее: все это связано с водой или электричеством.



«Если в дом ударила молния, она пойдет через проводку или водопровод. Так что все, что подключено к розетке или системе труб, может оказаться под напряжением. Любая сантехника в доме уязвима для удара молнии», — объясняет специалист по безопасности Национальной погодной службы США Джон Йенсениус.
Для печальных последствий молнии даже не обязательно попадать прямиком в здание. Она может ударить в нескольких метрах от него, туда, где проходят коммуникации. Если вы слышите гром, это означает, что молния уже близко. Это должно быть сигналом, чтобы отойти на максимально возможное расстояние от сантехники и электричества.


Пользоваться всеми приборами снова можно не менее, чем через 30 минут после окончания грозы.

«Это немного неудобно, но это неудобство, обеспечивающее безопасность», — подчеркивает Йенсениус.
В июле 2017 года 17-летняя американка Вера Мобли мыла посуду на своем рабочем месте в кафе, когда началась гроза. Когда ей осталась последняя тарелка, она опустила руки в воду и в ту же секунду увидела яркую вспышку света и потеряла сознание. Молния попала прямо в здание и ударила ее через кран с водой. В обуви Веры появилась дыра, на стопе — сильный ожог, но она, к счастью, выжила.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments