nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Чем можно заменить антибиотики

Антибиотики настолько прочно вошли в нашу жизнь, что назначение от банального насморка практически не подвергается сомнению со стороны родителей. Понятно, что есть заболевания, когда без антибиотиков не обойтись, они спасают жизнь, но стоит включить в рацион питания те продукты, которые содержат натуральные антибактериальные компоненты.

Что это за продукты?

1. Лидирующие позиции занимает чеснок.
Его целебные свойства известны давно и применялись еще во время Первой мировой войны. На его основе готовили состав, который прикладывали к гноящимся ранам. Чеснок содержит аллицин (сера), который и выполняет роль природного антибиотика.




2. Лук относится к тому же семейству, что и чеснок. Содержит флавоноиды и серу. Помогает при насморке, кашле, дезинфицирует помещение.

3. Имбирь используется в народной медицине более двух тысяч лет. Он ценится за счет своего уникального состава: шогаолу, зингерону, гингерону, которые работают как противовоспалительные и антибактериальные средства. Имбирь борется с кашлем, простудой, убирает слизь из желудочно-кишечного тракта.

4. Мед. Было бы большим упущением не вспомнить о меде. Правильное употребление меда – залог выздоровления. Ученые разрабатывают препараты на основе меда, которые будут назначать для борьбы с бактериями, на которые не действуют антибиотики.


Оригинал взят у platinym в Чем можно заменить антибиотики



Tags: замена, здоровье
Subscribe

  • Мусорная сельдь

    Традиционный в Нидерландах праздник селедки или день флажков проводят в июне, когда в порт доставляют первую рыбу нового улова./Фото: i2.wp.com…

  • Ангулас

    Что это? Лапша по 1000 евро за килограмм? Почти. Ангулас – популярный в Испании деликатес. Это мальки речного угря, настолько юные, что почти…

  • Еда, которая укрепит сердце

    Согласно последним проведенным исследованиям, восемь человек среднего возраста из десяти находятся на пути к серьезным заболеваниям сердца. Это…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments