nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Стены Инвергордона

Инвергордон – небольшой шотландский городок, который, благодаря своему удачному местоположению, весьма часто приветствует туристов на короткие промежутки времени. Этого город расположен в глубокой бухте, которая отлично подходит для якорной стоянки круизных лайнеров.


Но всего несколько десятилетий назад, Инвергордон был не просто туристическим городком. Он выполнял функцию стратегической базой Королевского флота. Бухта Инвергордона часто называется лучшей в мире естественной гаванью. Здесь хранилась большая часть запасов горючего для флота во время Второй Мировой войны. База была закрыта в 1956-м году, но гавань по-прежнему эксплуатируется нефтяниками, так как совсем рядом находятся нефтяные верфи Северного моря. Пожалуй, это единственный прижившийся сегмент промышленности в городе. Здесь было много различных заводов и фабрик, но все они закрывались из-за нерентабелности. Стены домов Инвергордона демонстрируют историю города, благодаря усилиям местных художников.

















Фото:flickr
источник

Оригинал взят у vova_91 в Стены Инвергордона



Tags: стена Интергордона, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 163
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment