nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Британец разбил топором чужой автомобиль, чтобы спасти собаку



Сколько раз предупреждали автомобилистов, что оставленный на солнцепеке автомобиль превращается в душегубку для детей и домашних животных. Увы, доходит не до всех, поэтому и приходится вмешиваться сознательным гражданам. 56-летний житель Великобритании Билл Моррис не смог пройти мимо погибающего от жары пса и разбил стекло чужого автомобиля, чтобы спасти бедолагу.


Начало этого августа в Великобритании бьет многолетний рекорд жары. Об этом постоянно говорят в новостях и пишут в интернете, призывая граждан к осторожности. Поэтому вдвойне непонятно как так могло получиться, что йоркширского терьера оставили в салоне VW Golf на открытой парковке торгового центра в графстве Беркшир.


Хозяйка собаки вместе с дочерьми отправилась за покупками и их не было 45 минут. Так как температура воздуха на улице была 34 градуса, то в тесном салоне авто очень быстро образовался такой себе филиал ада на земле. Когда Билл Моррис, случайно проходивший мимо, увидел на заднем сиденьи машины маленькую собачку, он сразу понял, что животное долго не протянет.

Маленький йоркширский терьер был очень плох — он лежал на боку и тяжело дышал. Он был близок к смерти — его глаза были закрыты и он выглядел безжизненным. Поняв, что собака была в нескольких минутах от смерти, я просто подумал: «Мне нужно что-то сделать».

Сначала мужчина попытался уладить вопрос с соблюдением норм закона и позвонил в службу спасения. Но операторы отмахивались от Билла и бесконечно переключали его с линии на линию, ссылаясь на занятость. Поэтому спасителю пришлось действовать решительно.


Билл, который, кстати, приехал в магазин за новым пылесосом, очень хозяйственный мужчина. В багажнике его авто нашелся топор, который он и решил пустить в дело. Если вы думаете, что разбить стекло автомобиля просто — вы ошибаетесь. Биллу пришлось нанести восемь ударов, прежде чем оно лопнуло.

Все происходящее свидетели происшествия снимали на камеру. Поблизости в кафе обедали два офицера полиции и Билл сразу же сообщил им о случившемся. Полицейские зафиксировали факт жестокого обращения с животным, чтобы снять возможные обвинения с его спасителя. Вскоре появилась и хозяйка автомобиля — она не спешила и вела за руку маленькую дочь.


Первым делом Билл Моррис спросил у нее: «Вы бы оставили своего ребенка в этом автомобиле на жаре?» Разумеется, женщина ответила, что нет. Полицейские изъяли изможденную собаку у беспечной хозяйки и отвезли ее к ветеринару. Там животное осмотрели и признали изможденным, но вполне здоровым.

Моррис сообщил журналистам, что полицейские записали его данные, но не обвинили в порче чужого имущества или хулиганстве. Впрочем, героя это не особо беспокоит — Билл с четырех лет держит собак и поэтому, даже рискуя пойти против закона, все равно не смог бы поступить иначе.


Часто животные оказываются в ситуациях, когда помощь может прийти только от человека. Многие с радостью приходят на помощь, даже если ради этого приходится серьезно рисковать.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment