nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему на дорогах страны хватает машин с тонировкой стекол, если она запрещена законом





Тонирование стекол в России, как и во многих других странах, запрещено законом и за это нарушение автомобилистам светят штрафы. Несмотря на это, на дорогах необъятного Отечества все равно можно заметить не так уж мало машин с затемненными стеклами. Неужели все эти водители не боятся сурового наказания со стороны органов правопорядка? Завесу тайны над этим вопросом охотно приоткрыли сотрудники ГИБДД.


Тонировка стекол - дело нехитрое. |Фото: underground-style.ru.

Тонировка стекол достигается преимущественно при помощи наклеивания специальной темной пленки. Однако, прогресс не стоит на месте. В наше время нужный эффект по затемнению все чаще создают при помощи специальных пластиковых прозрачных панелей. Главное достоинство такого аксессуара состоит в том, что панель в большинстве случаев можно более-менее оперативно снять, например, перед участком дороги с патрулями ГАИ.


Тонировка выглядит красиво. |Фото: toninglab.by.

Кроме того, не все то тонирование, что таковым кажется извне. Многие автомобилисты «затемняют» стекла при помощи установки таких аксессуаров, как перфорированные гибкие шторки. Они позволяют легко скрыться от глаз, не слишком сильно ограничивают вид, а самое главное – все также легко снимаются в случае необходимости.


Современную тонировку можно легко снять. |Фото: ekaterinburg.gilmon.ru.

Также есть категория автомобилистов, которые не тонируют заднее и лобовое стекло или же затемняют их несущественно, в пределах разрешенной нормы. Одновременно с этим такие находчивые водители очень любят сильно затемнять именно боковые стекла. При риске встретить полицейский патруль автомобилисты просто опускают стекла, делая вид, что осуществляют проветривание салона.


Штрафы за тонировку не слишком серьезные. |Фото: om1.ru.

Наконец, никуда не исчезли с отечественных дорог и автомобилисты, которые ведут себя по принципу «езжу как хочу». Такие граждане просто наплевательски относятся к закону и к окружающим их согражданам. Конечно, рано или поздно их ловят и штрафуют, однако человек в принципе склонен к мышлению в духе: «мне-то точно повезет!». Кроме того, за тонировку стекол все еще действуют не слишком жесткие штрафы.


Лучше снять тонировку от греха подальше. ¦Фото: yandex.ru.

Тонировку не обязательно удалять на месте. Автомобилисту предписывают сделать это в 10-дневный срок и штрафуют на 500 рублей. При этом, если заплатить штраф в 20-дневный срок, то можно отделаться только 50% взыскания. Нужно ли говорить, что подобная штрафная санкция просто не способна остановить истинных любителей затемнения стекол?

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments