nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Марокканский рыбак нашел послание в бутылке, отправленное из Америки



15 месяцев назад американская школьница Вивиан Байерли вместе со своим классом праздновала День пирата. Не обошлось и без традиционного развлечения - писем в бутылках. Конечно, тогда никто и предположить не мог, что на одно из посланий через год с небольшим привет ответ по электронной почте.



Бутылка с посланием, написанным Вивиан, преодолела 6,5 тыс. километров и достигла Северной Африки. Нашел ее рыбак из Марокко, не знающий английского языка. Он попросил своего племянника перевести сообщение, а потом они написали ответ по электронной почте на адрес, указанный в письме. Это был адрес Сьюзан Фергюсон, учительницы Вивиан.


Так пятиклассница из Северной Каролины неожиданно познакомилась с семьей из Марокко.


На снимке - Вивиан и ее одноклассники в 2019 году на праздновании Дня пирата со своей учительницей Сьюзан Фергюсон (справа).



Когда дети написали свои письма и запечатали бутылки - кто клеем, кто воском, - эти послания были доставлены на лодку, участвующую в ежегодном рыболовном турнире, и сброшены в Гольфстрим - в 100 км от берега. Все дети писали разное, что в голову придет, и Вивиан решила, что для такого послания лучше всего подойдет какая-нибудь вдохновляющая цитата.


Вот какую цитату она выбрала: "Будь сильным, потому что всё рано или поздно наладится. Может быть, сейчас и штормит, но дождь не может идти вечно". И добавила: "Если вы получили это сообщение, напишите ответ". Для ответа была указана электронная почта. Девочка была потрясена, когда спустя 15 месяцев действительно пришел ответ.


Бутылку с посланием нашел рыбак из Марокко. Он попросил своего племянника перевести сообщение, и они быстро написали Сьюзан Фергюсон по электронной почте.


Учительница очень удивилась, получив письмо со словами: "Привет, Вивиан. Как ты? Надеюсь, с тобой все в порядке. Пишу, чтобы сообщить, что мой дядя рыбак нашел сегодня твое послание в бутылке. Он нашел его на пляже в районе города Гуэльминь, Марокко".


Письмо отправилось к Вивиан, и она с удовольствием пообщалась с его отправителем. Девочка говорит, что фраза в письме оказалась какой-то пророческой - ведь когда она ее писала, она и предположить не могла, каким тяжелым выдастся 2020 год.


источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments