nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Природное чудо — скалы Хоупвелл в заливе Фанди



Представляем вашему вниманию подборку фотографий с берегов залива Фанди, что близ канадского города Монктон (провинция Нью-Брансуик). Эти живописные острова образовались в результате водной эрозии, которую на протяжении тысячелетий вызывали морские приливы и отливы. Большие потоки воды сформировали красивейшую береговую линию залива. Мощные приливы в заливе Фанди сформировали уникальную экосистему: скалистые утесы, природные статуи из песчаника, изобилие китов и дельфинов, морских свинок и других животных и птиц.



Скалы Хоупвелл находятся в заливе Фанди, на северо-востоке залива Мэн, который омывает берега США и Канады.


В заливе Фанди наблюдаются самые высокие приливы. Близ скал Хоупвелл высота прилива может достигать 16 метров.


При отливе вода может отступать на расстояние до 5 км.


Дважды в день на заливе Фанди демонстрируется потрясающее шоу, несравнимое ни с чем другим в мире. Огромные приливные волны несут в залив столько воды, сколько содержат все реки мира.


У входа в залив волны поднимаются на высоту 16 м. Это удивительное зрелище, дополняемое отбойными волнами, бурлящими перекатами и яростными водоворотами.







источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    Две шестёрки в моей дате необычно, И себе немножко даже непривычно, Просто с паспортом душа так не согласна, Она чувствует себя всегда…

  • Вещи, которые можно забрать из отеля

    Нельзя просто так взять и съехать из отеля. Обязательно нужно прихватить с собой «сувениры на память». Одни туристы довольствуются шампунями и…

  • Олень-король

    Настоящая «игра престолов» разразилась в Ричмонд-парке в Лондоне в этот сезон спаривания. В этот период между самцами идет нешуточная борьба за…

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments