nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Люди, которых сначала превратили в лед, а потом разморозили


Только пять человек в мире известны тем, что сумели перенести экстремальное охлаждение. Эва Висниерска и еще четыре героя прошли через гипотермию и несмотря на все сложности вернулись к обычной жизни.


Парапланеристка Эва случайно поднялась слишком высоко в небо и попала в грозовую тучу. Температура быстро снизилась до -50 градусов. Спортсменка потеряла управление и на скорости в 200 км/ч устремилась к земле. По счастью, Эве удалось взять под контроль планер, она приземлилась на ближайшей ферме в состоянии приближенном к криосну — к удивлению прибывших на место спасателей, никаких проблем для организма это не повлекло.

Еще одна смелая девушка, Джин Хиллиард, заблудилась на трассе в снежный буран. Она отправилась пешком к ближайшей деревне и не дошла до домов нескольких метров. С утра Джин нашел хозяин дома.

Она была как ледяная статуя. Но я не стал терять времени, быстро отнес в тепло и включил грелку — так вспомнил историю хозяин дома.

Хиллиард пришла в себя уже на следующий день. К удивлению собравшихся врачей, девушка не помнила ничего, что произошло за последние сутки, но это осталось единственным последствием гипотермии.

Героям нашего рассказа откровенно повезло. Человек мало приспособлен к низким температурам, а тех, кто решился прибегнуть к медикаментозному криосну, пока разбудить не могут.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments