nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В Северной Корее запретили держать собак, а собаководов объявили вне закона



Согласитесь, самые странные новости приходят из Северной Кореи. То в этой стране кого-то расстреливают из миномета, то взрывают пограничные пункты, то всем миром ловят американских шпионов и порнографистов. Из-за информационной изоляции страны никто не может с уверенностью сказать, какие события реальны, а какие вымышлены. На днях эпатажный лидер КНДР в интервью южнокорейскому изданию «Чосон ильбо» сообщил, что особым указом запретил в стране… собак.


Конечно, даже всемогущий Ким Чен Ын не может запретить существование собак как вида, а вот заставить свой народ отказаться от домашних питомцев вполне в его власти. Теперь каждый, кто будет уличен в содержании даже маленькой карманной собачки, будет отвечать перед народом, партией и лично перед вождем.

Вряд ли стоит напоминать, чем чревато нарушение закона в Северной Корее, поэтому с нововведением придется смириться самым преданным любителям четвероногих. Но чем не угодили собаки диктатору? Общаясь с представителями прессы, Ким Чен Ын объяснил свое волевое решение тем, что считает содержание собак в домах и квартирах «пережитком буржуазной идеологии упадка».


Лидер также добавил, что давно уже планировал заняться этим вопросом вплотную, да все не доходили руки. На вполне резонный вопрос о том, куда будут пристраиваться домашние животные, оказавшиеся вне закона, вождь северокорейского народа не слишком убедительно начал фантазировать о живых уголках предприятий и зоопарках, где псам будет комфортнее.


Но если верить информации из анонимных источников, которые в случае с КНДР более правдивы, животных уже полным ходом конфискуют у населения по всей стране и отправляют прямиком в столовые, рестораны и на кухни воинских частей. Говорят, что указ о запрете собак связан вовсе не с идеологией, а с банальным голодом, который неумолимо подступает к тоталитарной стране, заботливо окруженной санкциями и эмбарго.
источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments